今天是:

我校召开学习实践活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会

发布日期:2009-06-19  来源:党委组织部  
本站讯:按照部属高校开展深入学习实践科学发展观活动领导小组的统一部署,江南大学深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会于6月18日召开。会议由校学习实践活动领导小组组长、校长陈坚主持。校学习实践活动领导小组组长、党委书记张大良在会上做了重要讲话。校党委委员、纪委委员,全校中层以上干部、党员科级干部、党员教授,校级以上党代会代表,二级单位党委(党总支)委员、基层党支部书记出席,会议还邀请各民主党派(侨联)校级组织负责人、各级人大代表、政协委员以及部分党外专家参加。
  张书记在讲话中首先回顾总结了分析检查阶段的工作情况。他认为,在分析检查阶段,学校上下工作部署周密,工作重点明确,工作内容丰富,工作注重实效,扎实的完成了各项任务。他指出,在分析检查阶段,学校进一步拓宽学习、调研两个领域,使学习调研更贴近学校发展实际、更凸显实践特色,重思重行重实效;学校认真部署、周密安排,坚持参与对象求广、查找问题求实、梳理问题求真的原则,深入查找影响和制约学校科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,广开言路,问计于民;学校精心组织,明确要求,把班子成员的谈心与增进班子团结结合起来、把思想实际与工作实际结合起来、把班子整体问题剖析与成员个人不足查找结合,通过开展开放式的民主生活会,使校院两级领导班子专题民主生活会成为开展批评与自我批评,进一步凝聚科学发展共识的契机;学校做实班子筹划、专家把脉、委员审议、干部研讨、群众评议“五个”环节,把各级领导班子“分析检查报告”的起草、修改、完善、评议过程作为倾听民声、了解民意、集中民智的过程,作为全校上下深化认识、凝聚共识、促进科学发展的过程;围绕征求和查摆出来的问题,校院两级党委始终坚持边学边改、边查边改,注重把突出实践特色始终贯穿于学校的各项学习实践活动之中,贯穿于学校的各项工作之中,进一步统一思想认识,理清了发展思路,明确要以人才培养为根本,优化整体专业布局,要以服务社会为使命,提升服务的能力和水平,要以深化改革为抓手,完善机制体制建设,紧扣当前工作热点,抓好就业和安全稳定工作。但同时也要看到我们工作中存在的不足,主要表现在:个别部门对分析检查工作的重视程度不足,其分析检查报告流于形式,混同工作总结与计划;少数单位查找问题还不够深入、突出问题抓得还不够准确,对存在问题的原因分析不够深刻;个别单位对于学习实践活动存在松劲情绪,投入相关工作的时间和精力不足。对于这些问题,张书记强调我们必须引起高度重视,采取更加有力的措施,切实加以解决。张书记随后对整改落实阶段的相关工作进行了全面部署。
  他指出,整改落实阶段的主要任务是抓好制定整改落实方案和集中解决突出问题两个环节。关于制定整改落实方案环节,张书记要求要制订切合实际的整改落实方案,做到“四明确一承诺”,即要明确整改落实项目、明确整改落实目标和时限要求、明确整改落实措施、明确整改落实责任、要公布整改落实方案并做出公开承诺。关于集中解决突出问题环节,张书记要求争取形成一批实践和制度成果,学校党委、机关部门和各二级单位要区分层面、有所侧重、把握重点、集中力量解决在学习实践活动中能够解决的问题,要把解决突出问题和创新完善体制机制结合起来,形成推动科学发展的长效机制。他要求校院两个层面,在学习实践活动基本完成时组织进行群众满意度测评,做好学习实践活动总结工作。他强调要科学确定群众满意度测评的内容和方式、合理确定参加群众满意度测评人员的范围、正确对待群众满意度测评的结果,要及时做好总结工作,形成总结报告,凝练工作特色,召开总结大会,巩固活动成果。
  最后,对整个整改落实阶段的工作,他提出三点要求。一要提高思想认识,增强做好整改落实阶段工作的紧迫感和责任感;二要加强组织领导,强化指导检查,全面推进整改落实阶段各项工作;三要紧密结合实际,突出重点,统筹兼顾,确保整改落实工作取得实效。

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn