今天是:

我校举行中层干部暑期理论学习班

发布日期:2018-07-11  来源:党委组织部、党校   文:宋炜 图:王立超 审核:张海峰

7月7日下午,我校中层干部暑期理论学习班在南湖干部学院开班,校党委书记朱拓出席开班式并作讲话。学校党委委员、纪委委员、中层正职干部参加了培训。培训班成立了临时党支部,设置了班委会,强化了组织保障。

朱拓书记指出,当前要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,要保持定力,进一步增强政治意识,保持清醒头脑,服务国计民生,造就行业中坚。要精准发力,切实提高人才培养质量。职能部门要做好“引、简、保”的工作,突出目标引领,明确标杆,强化引导工作;谋划好简化优化工作,工作流程简明扼要;克服保守思想,保证教学规范性,保护教师积极性和首创精神。学院(单位)要做好“冲、合、争”的工作,坚持问题导向,拿出冲劲闯劲;倡导多方合作,汇聚智慧力量;充分调动积极性,增强发展爆发力,奋勇争先。要齐心协力,弘扬红船精神,着力强化责任担当,用实际行动肩负起时代重任。

本次培训班以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕政治建设和干部能力素质提升,设置了党的领导、党的建设、全面从严治党、红船精神、“一带一路”建设等内容,瞻仰了南湖红船,参观了南湖革命纪念馆,重温了入党誓词,听取了六场专题报告。纪志成副校长、吴正国副校长还分别作了关于新时代本科教育的专题报告、校庆筹备工作情况报告。

培训期间,大家还学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话、“新时代高教40条”以及《江南大学学院党政联席会议议事规则》等,重点围绕“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’,加快建设高水平本科教育,全面提高我校人才培养质量”展开了热烈讨论。

7月11日上午,设计学院院长张凌浩、后勤保障系统党委书记卢长征、化学与材料工程学院院长东为富、物联网工程学院院长谢林柏分别代表各小组作大会交流,就加强本科教育顶层设计、修订本科生人才培养方案、改革课堂教学模式、提高本科教育国际化水平、加强学科竞赛组织、提升考研率、推进信息化与教育教学深度融合、提升创新创业教育就业质量等多个方面,畅谈了建设高水平本科教育、提高人才培养质量的意见建议。纪志成副校长在总结讲话中勉励大家,要增强危机意识,提振发展信心,要准确把握形势,协同攻坚克难,要点燃创业激情,主动担当作为,以新的业绩迎接校庆60周年和第四次党代会的胜利召开。

本次集中专题培训,进一步提高了我校党员干部的政治站位,强化了加快推动学校一流学科建设、提高本科教育人才培养质量的使命担当,为奋力开拓学校事业发展的新境界奠定了有力思想基础。

朱拓书记出席开班仪式并讲话

重温入党誓词

纪志成副校长做专题报告

吴正国副校长做专题报告

参观南湖革命纪念馆

阅读( (编辑:组织部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn