今天是:

江南大学2018-2019学年先进班集体标兵答辩会举行

发布日期:2019-11-15  来源:学生工作部   文:周俊豪、曾健;图:郭妍、朱晓宇;审核:汪双喜

11月13日下午,由江南大学学工处举办的2018-2019学年先进班集体标兵答辩会在北区大学生活动中心音乐厅成功举行。校党委副书记戴月波、学生工作部部长张菁燕、校团委书记王维、党委组织部副部长周雪晖、党委宣传部副部长王冰、教务处副处长顾志国、各学院党委副书记、16位学校优秀班主任出席了此次活动,各学院学生代表到场观摩。

班级展评中,16个候选班级从专业特色、组织建设、成长历程、建设成效等方面进行展示,他们中有以“实验报告”的形式呈现了奇妙的班级共同体聚合反应,有以“点面结合”解开 “包装盒的形成”之谜,有以相声表演传递班级多样化的精神风貌,有以“答在江南”答题模式表现了专业特色和班级风貌,有以观影的方式演绎了班级力量与感人故事。整个展评,班级展示各具特色,精彩纷呈,展示了班级思想有凝聚力、组织有感召力、学业有奋进力、学风有成效力、建设有影响力,给在场师生留下深刻印象,赢得了阵阵热烈掌声。

张菁燕为对本次活动进行了点评,她充分肯定了各参评班级的建设举措和出色表现,肯定了班主任在班级建设、学风建设中的工作成效;指出班主任是班级发展过程中的重要角色,动员各班主任再接再厉,为优良班风创建、学风建设、学生发展贡献更大的力量;强调班级精神“聚是一团火、散是满天星”,要充分培育好班级凝聚力,班级力量 “星星之火,可以燎原”,要加强集体主义教育,增强集体有机融合,激励在场学生奋斗新青春。张菁燕强调班级是学校德育的基本单元,班级管理工作是高校学生工作的重要组成部分,希望各学院要高度重视,以先进班集体标兵为榜样,加强典型宣传和氛围营造,依托各具特色的集体引领项目,加大对优秀集体培育与塑造,充分发挥集体育人的优势作用。

本次先进班集体标兵答辩会是首届先进班集体标兵评选展评,是对集体典型选树的新探索,也是学校切实落实党和国家立德树人根本任务的缩影。近年来,我校以典型引领为依托,切实加强学生思想引领与价值塑造,以学风建设为孵化,突显组织育人的价值与作用,全过程、全员、全方位地引导学生小我融入大我,追求全面发展。

活动评委

班级展评

候选班级班主任现场推荐

学生工作部部长张菁燕点评

合影留念

阅读( (编辑:学生工作部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn