今天是:

校纪委集中学习党的十九届四中全会和中管高校纪委书记座谈会精神

发布日期:2019-11-14  来源:纪委办公室、监察处   文:宋炜;图:张青;审核:魏静

11月12日下午,学校在行政楼B305召开第四届纪委第四次全体委员(扩大)会议,集中学习党的十九届四中全会和中管高校纪委书记座谈会精神。全体校纪委委员、二级单位党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。校党委副书记、纪委书记刘淼主持会议。

首先,全体纪检监察干部集体学习党的十九届四中全会精神,校纪委副书记、纪委办公室主任兼监察处处长丁文勤领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。刘淼在交流发言时指出,党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。校纪委要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,准确把握全会精神实质,立足监督执纪问责职责,聚焦“坚持和完善党和国家监督体系”“强化对权力运行的制约和监督”“构建一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’体制机制”等任务,深入研究,着力将全会精神转化为工作举措,推动我校纪检监察工作高质量发展。

刘淼同时传达了中管高校纪委书记座谈会精神。他指出,9月29日,中央纪委国家监委组织召开中管高校纪委书记座谈会,对中管高校纪委开展主题教育提出具体要求。校纪委要与中央纪委要求对标对表,充分认识到开展主题教育是保证党的路线方针政策和中央决策部署在高校贯彻落实的必然要求,是加强高校党的建设和思想政治工作的应有之义,是坚持问题导向、推动高校全面从严治党向纵深发展的迫切要求,是推动高校纪检工作高质量发展的重要举措,进一步深化对主题教育重要意义的认识。同时,坚决贯彻中央纪委明确的“紧密结合实际,统筹推进重点措施落实”的四项要求,一要抓好学习教育这一基础,强化理论武装;二要抓好调查研究这一重点,走好群众路线;三要抓好检视问题这一关键,突出问题导向;四要抓好整改落实这一根本,做到真改实改。他最后强调,校纪委要在主题教育中“走在前列、作出示范”,二级纪检委员要协助本单位党组织书记切实做好主题教育“后半篇文章”,以身作则、做出表率。

集中学习党的十九届四中全会精神

刘淼传达中管高校纪委书记座谈会精神

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn