今天是:

国家工程实验室

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

韩国科学技术院教授Sang Yup Lee受聘江南大学荣誉教授仪式暨学术报告会举行

发布日期:2017-10-23  来源:国家工程实验室   文、图:曹春蕾;审核:徐学明,刘立明

10月20日上午,国家工程实验室举行韩国科学技术院(KAIST)资深教授Sang Yup Lee受聘江南大学荣誉教授仪式暨学术报告会。国家工程实验室副主任徐学明教授介绍Sang Yup Lee教授取得的卓越学术成就,副校长徐岩教授为Sang Yup Lee教授颁发了江南大学荣誉教授聘书并为其佩带校徽,聘任仪式由生物工程学院副院长刘龙教授主持,国家工程实验室副主任刘立明教授等100余名师生出席聘任仪式暨学术报告会。

Sang Yup Lee教授为在场师生的做了主题为“Bio-based production of chemicals and materials: systems metabolic engineering as an enabler”的学术报告。主要介绍了系统代谢工程与合成生物学在改造微生物生产天然/非天然化合物中的应用,同时介绍了其团队在仿生生物学以及新工业菌株开发工作中取得的研究进展,引起与会人员广泛兴趣并进行了热烈讨论。

Sang Yup Lee博士是韩国科学技术院(KAIST)资深教授,也是美国工程院外籍院士、韩国国家科学与工程院院士。1991年他在美国西北大学获得生化工程博士学位,随后在KAIST建立了代谢与生物分子工程实验室(MBEL)。他在包括Nature Biotech, Metabolic Eng等期刊发表SCI论文567篇,论文他引2万多次,申请或授权629项专利,其中414项国际专利。是Metabolic Engineering, Biotechnology and Bioengineering, ACS Synthetic Biology, Applied and Environmental Microbiology等17种peer review期刊的主编或副主编或编委。

副校长徐岩为Sang Yup Lee教授颁发江南大学客座教授聘书

Sang Yup Lee教授为在场师生作学术报告

阅读( (编辑:国家工程实验室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn