今天是:

国家工程实验室

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

清华大学戈钧研究员来我校国家工程实验室做学术报告

发布日期:2017-10-23  来源:国家工程实验室   文、图:毛银;审核:徐学明

10月21日下午,清华大学化学工程系研究员戈钧来我校国家工程实验室做了主题为“酶-金属有机骨架复合物”的学术报告。会议由邓禹教授主持,国家工程实验室和生物工程学院相关研究方向的师生参加了此次学术交流,戈钧研究员的报告受到师生的热烈欢迎。

戈钧研究员主要从事酶固定化/化学修饰方法及其在工业生物催化和生物医学检测等领域的应用研究。研究工作得到国家优秀青年科学基金、国家重点研发计划纳米科技重点专项青年科学家项目、863计划生物与医药领域青年科学家专题等资助,发表论文50余篇,部分论文发表在Nature Nanotechnology, Nano Letters, ACS Nano, ACS Catalysis等期刊,SCI他引1400余次,授权中国发明专利6项,美国发明专利1项。2015年入选MIT Technology Review World 35 Innovators Under 35,2017年获得第三届“闵恩泽能源化工奖”青年进步奖。

此次学术报告主要介绍了酶固定化的研究进展、利用金属骨架有机材料进行酶固定化的方法、通过共沉淀的方法如何进行MOFs包装、增加酶在MOFs中稳定性的重要性以及可再生生物催化剂和高效生物传感器的研究等方面的内容,报告结束后,戈钧研究员耐心细致地解答了大家的提问。

报告会现场

阅读( (编辑:国家工程实验室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn