今天是:

国家工程实验室

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

食品真实性技术研究中心主任钟其顶来我校国家工程实验室做学术报告

发布日期:2017-11-13  来源:国家工程实验室   文:韩笑;审核:徐学明,刘立明

11月7日上午,中国食品发酵工业研究院标准与信息部副主任兼食品真实性技术研究中心主任钟其顶,来我校国家工程实验室做了题为“食品真实性技术与标准研究进展”的学术报告。会议由毛健教授主持,国家工程实验室、食品学院、生物工程学院相关研究方向的师生参加了此次学术交流,钟其顶高级工程师的报告受到师生的热烈欢迎。

钟其顶,高级工程师,北京市科学技术新星,全国白酒标准化技术委员会委员,中国白酒科技创新联盟办公室副主任。筹建了稳定同位素质谱和核磁共振波谱食品分析实验室。钟其顶高级工程师专注于食品安全与真实性技术研究开发,标准研制及标准化咨询服务工作;主持科技部国际合作项目和国家自然基金各1项,承担国家级和省部级科技项目10多项;作为中方负责人主持承担食品真实性领域的1项欧盟科技框架七项目和2项地平线2020项目;为国内多家食品行业龙头企业(如茅台、中粮长城、娃哈哈、农夫山泉等)提供技术研发和咨询服务。

此次学术报告主要介绍了食品真实性技术与标准研究进展,以及利用同位素质谱和核磁共振波谱等先进的检测手段和科学的研究方法进行食品真实性的研究,为食品企业标准和国家标准的制定提供理论依据,对规范食品市场具有重要意义。学术报告会结束后,大家就同位素质谱和核磁共振波谱对食品真实性的研究进行了热烈的讨论,钟其顶高级工程师耐心细致地解答了大家的提问。

阅读( (编辑:国家工程实验室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn