今天是:

国家工程实验室

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

国家工程实验室举行研究生科研能力提升班开班仪式暨国家工程实验室2017年高水平SCI论文TOP5颁奖大会

发布日期:2018-01-15  来源:国家工程实验室   文、图:曹春蕾;审核:徐学明、刘立明

2018年1月12日下午,国家工程实验室研究生科研能力提升班开班仪式暨国家工程实验室2017年高水平SCI论文TOP5颁奖大会在二楼报告厅举行。国家工程实验室副主任徐学明教授、副主任刘立明教授,食品学院张文副书记,生工学院副院长刘龙教授等100多位师生出席会议,会议由副主任丁重阳教授主持。

徐学明致辞,他表示研究生不仅是导师的科研助手,更是科研工作的主力军,为此,国家工程实验室邀请校内具有丰富研究经验且科研成果丰硕的国家级“四青”人才或某一领域做出显著成绩的青年老师,分10个专题对国家工程实验室研究生进行系统的科研能力培训。徐学明对参加此次科研能力提升班学员寄予深切厚望,希望大家通过此次培训,科研能力得到大力提升,并宣读2017年高水平SCI论文TOP5获奖者名单。

刘龙教授、周景文教授、聂尧教授、马鑫教授、饶义剑教授、徐丽广教授及陈修来副教授接受了国家工程实验室第一届研究生科研能力提升班主讲教授聘书。获得2017年高水平SCI论文TOP5奖励的2015级硕士研究生董婷婷、2016级博士研究生陈超、2013级硕士研究生郭超林、2012级博士研究生肖辰及2014级博士研究生彭枫接受了奖励证书和奖金。

研究生科研能力提升班授课教师代表聂尧教授、学员代表2017级张琦博士生、TOP5论文获奖者代表2015级硕士董婷婷学员代表也先后进行了发言。

颁奖仪式结束之后,由生工学院周景文教授主讲了研究生科研能力提升班开班第一讲:“Web of Science及其在选题中的应用”,主要讲解了Web of Science在研究生课题的选题及思路梳理中的应用。

国家工程实验室历来十分重视青年师生科研能力的提升,不断通过“青年教师成长之路”Lunch-Talk活动、知楚大讲堂、研究生科研能力培训班等活动和“高水平SCI论文TOP5奖励计划”、“学术论文管理与奖励办法”等一系列激励政策来不断促进青年师生成长,推动团队建设。

研究生科研能力提升班的授课教授合影

2017年高水平SCI论文TOP5获奖者合影

周景文教授讲课

阅读( (编辑:国家工程实验室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn