今天是:

国家工程实验室

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

粮食发酵工艺与技术国家工程实验室第二届技术委员会第一次会议召开

发布日期:2018-05-18  来源:   图:胡奕,文:曹春蕾;审核:徐学明、刘立明

粮食发酵工艺与技术国家工程实验室第二届技术委员会第一次会议于5月16日下午在国家工程实验室顺利召开。会议开幕式由江南大学科学研究院院长吴小俊教授主持,江南大学校长陈坚院士、副校长陈卫教授出席,陈坚代表依托单位致欢迎词。

陈坚为国家工程实验室第二届技术委员会成员颁发聘书。本届技术委员会由岳国君、张偲、卞科、陈坚、石维忱、路福平、孙际宾、宋全厚、吴晓磊、王莉、姚专、董建军、徐学明等13位分别来自于高校、科研院所和大型企业的知名专家组成,其中,国投生物科技投资有限公司岳国君院士担任主任委员,中科院南海海洋研究所张偲院士和河南工业大学校长卞科担任副主任委员。

岳国君主持了技术委员会会议。委员们认真听取了徐学明教授代表国家工程实验室所作的工作报告,以及毛健、陈正行和邓禹3位教授所作的技术报告。技术委员会对国家工程实验室在研究队伍建设、科学研究、人才引进与培养和产业界交流等方面的工作进展进行了讨论和评价,并讨论了国家工程实验室今后的发展方向。技术委员会充分肯定了国家工程实验室的建设工作,赞成工作报告中对于加强与产业界深度交流所做的有益探索,认为国家工程实验室不断聚焦产业瓶颈,在推动粮食发酵核心技术开发和关键技术装备、提升产业自主创新能力和培养核心竞争力等方面了迈出坚实步伐,科学研究水平不断提高,进一步加强了研究特色,并在国内外形成了一定的影响力。

技术委员会专家肯定国家工程实验室提出的发展思路,认为国家工程实验室的发展已经进入一个新的阶段,应该继续坚持研究特色,加强对粮食发酵领域关键瓶颈问题的研究和战略性关键技术的开发,组建大团队,努力形成大成果。

技术委员会成员合影

校长陈坚致欢迎辞

技术委员会主任岳国君主持会议

校长陈坚为技术委员会成员颁发聘书

会议报告

会议现场

阅读( (编辑:国家工程实验室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn