江南大学2018年迎新晚会暨校艺术团赴台交流《江南美》专场汇报演出隆重举行-江南大学新闻网

今天是:

首页轮播图

您现在的位置: 首页 >> 首页轮播图 >> 正文

江南大学2018年迎新晚会暨校艺术团赴台交流《江南美》专场汇报演出隆重举行

发布日期:2017-12-30  来源:团委   文:刘凡;图:葛铭泽:审核:单云婷

12月29日19点整,江南大学2018年迎新晚会暨校艺术团赴台交流《江南美》专场汇报演出在文浩馆隆重举行。校党委书记朱拓,副校长田备,校党委副书记戴月波,以及党办、校办、宣传部、后勤处、学工部(处)、人文学院等部门主要负责人与师生欢聚一堂,共同迎接2018年的到来。

铿锵有力、热闹非凡的锣鼓响起,一条金色长龙在舞台上翻腾起舞。龙狮队的同学们身着龙服,以高超的技艺带动了会场的欢腾。接着,各学院学生会主席和校级学生组织代表送上了富有特色的祝福,一句句精心构思的祝福话语将气氛推向高潮。本场晚会分为三个篇章,分别是“观.江南”、“赏.江南”、“望.江南”,无不体现着“江南美”的主题。

在优美的旋律和热烈的掌声中,朱拓致新年贺词。他回顾了2017年我校在各方面取得的优异成绩:学校入选“双一流”建设高校名单;校长陈坚当选中国工程院院士;第四轮学科评估中我校两个学科以A+领跑全国同类学科;学校人才培养和师资建设达到了崭新的高度;接受教育部的巡视,在党的领导、党的建设、全面从严治党方面作了积极的努力。朱拓还寄语所有师生、校友,祝愿学校发展的步伐更加坚定,学校未来发展的情景更加灿烂。

随后,绚丽多姿、精彩纷呈的节目一一展现。一首笛子独奏《水乡船歌》将观众带入悠远而恬淡的意境中,笛声中氤氲着迷蒙水气;未尽之时,江南丝竹表演《欢乐歌》曲调明快热情、曲折多姿,旋律流畅而圆润柔和,凸显了江南水乡的秀丽优美;一曲《二泉映月》则别有新意,音画诗糅合了歌舞表演与二胡独奏,将一首经典曲目演绎出了现代特色;民族舞《傣家的女儿,傣家的雨》惊艳全场,展现了傣族的柔美风情;歌伴舞《阿里山的姑娘》呈现台湾高山族的民族音乐魅力;最后,全体演员合唱《相约在春天里》为迎新晚会拉上了帷幕,留给江南学子的感动,久久萦绕于心头。

在新一年里,愿江南的芬芳与烟雨感染着江南人柔情似水,愿大学的求知与进取激励着江南人奋发前行。衷心祝愿每一个江南人,在润泽蠡湖畔,顺风而上;祝愿江南大学,在富饶吴地上,再结硕果;祝愿祖国,创繁荣富强,实现美丽“中国梦”!

开场舞龙

校党委书记朱拓致辞

学生组织代表拜年

舞蹈《奔腾》

歌舞《相约在春天里》

阅读( (编辑:江大青年)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn