今天是:

首页轮播图

您现在的位置: 首页 >> 首页轮播图 >> 正文

江南大学举办第八届国际美食文化节

发布日期:2018-04-27  来源:后勤管理处   文:李天强;图:林丽丽;审核:方正泉

赏江南美景,品国际美食,促世界交流。4月26日下午,江南大学第八届国际美食文化节在长广溪宾馆绿岛茶园举办。此活动由后勤管理处、国际教育学院与北美学院共同打造,中国教育后勤协会会长程天权、江苏省高等学校后勤协会秘书长黄在宇、副校长田备莅临开幕式,校长办公室、后勤保障系统、后勤管理处、国际教育学院与北美学院、保卫处以及学生工作处、团委相关部门负责人出席,活动现场还有中外学生数百人和十多家新闻媒体记者参与其中。

本次活动来自俄罗斯、日本、哈萨克斯坦等17个国家的留学生设置了展台,长广溪宾馆无锡特色菜展台和鼋博咖啡馆、无锡升泉楼梅花糕、宏风年糕和青团以及逸水清轩茶艺也分别设置了展台。在各级领导和中外学生在海报墙上签字留念后,黄在宇发表了热情洋溢的讲话,他认为本次国际美食节的举办是我校后勤推进校园服务新业态、新模式的融入创新,促进了学校后勤传统服务模式的转型升级,我校的校园特色服务给他留下了深刻的印象。

田备宣布美食文化节正式开始。文化节开幕式共分四个部分:各国留学生菜品展示、国际学生才艺表演、长广溪宾馆现场授课“三鲜饺子”的历史由来及制作过程、各国学生代表制作饺子并评选出“最佳制作”。

通过美食烹饪、才艺表演,各国学生充分展示了自身素养和自己国家的文化;通过互相交流品鉴,这些来自不同国家、有着不同信仰的人亲密无间,充分领略着外国文化的风采。他们共享着美食,他们包容着他国文化,美食将他们汇聚在这里,包容让他们心连着心。

作为后勤保障系统优质服务月经典项目,“国际美食文化节”旨在通过寓教于乐的形式让外国留学生融入中国的校园生活,感受中国饮食文化的博大精深;让中国学生在品尝美食的同时感受异域文化的多姿多彩;让中外学生在“美食无国界”的包容氛围中互相交流,共同发展。

当前,江南大学正在加大力度积极推进更宽领域、更深层次、更高水平的对外合作交流,而在“民以食为天”的现实背景下,美食已然成为宣传江南大学、加快江南大学国际化进程的又一张“国际名片”。后勤保障系统将继续发挥部门优势,坚持贯彻和实践“师生为重,服务为先;建标立品,提质赋能”宗旨,组织开展系列优质服务项目,为江南大学的教育国际化贡献力量。

活动现场

各国学生在舞台上载歌载舞


副校长田备签名留念

品尝美食

开幕仪式

阅读( (编辑:后勤管理处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn