今天是:

首页轮播图

您现在的位置: 首页 >> 首页轮播图 >> 正文

“风雅颂东南”高雅艺术进校园校庆专场演出举行

发布日期:2018-10-15  来源:党委宣传部   文:林禀画、殷晓琴;图:胡奕、王镱潼;审核:陆敏芝

10月13日晚,由江苏省教育厅主办、东南大学承办的2018江苏省高雅艺术进校园拓展项目——“风雅颂东南”校庆专场演出在我校文浩馆观众厅举办。东南大学党委宣传部部长毛惠西、江南大学党委宣传部部长倪松涛出席,近千名师生到场观看。

本次晚会由东南大学大学生艺术团的舞蹈团、民乐团、小交响乐团、校园流行乐团、Evolution街舞社、Transguitar吉他社联合演出,汇集了古典、民族、流行等多种表演风格,既有乡野之“风”,又有庙堂之“雅”。

表演一开始,唯美中国意象舞《雨打芭蕉》瞬间吸引了观众的目光,一位位手持绸伞的姑娘踏着木屐款款走来,曼妙的身姿,娇俏的笑容,话罢岭南风情,诉尽文化古韵。“今日之责任,不在他人,而在我少年。天高海阔万里长,发愤图强做栋梁。合唱《少年中国说》诉说着责任与担当,“少年强则国强”,一句句铿锵有力的话回响在观众的耳边。原创舞蹈《送·别离》以肢体动作再现了上世纪民族危难中知识分子挺身救护学生的故事,将全场的气氛推向了高潮,出色的表演无声胜有声,让观众热泪盈眶,真正感受到爱国之情、师生之情。而压轴曲目《风雅颂东南》,以富有生命力的律动,慷慨激昂地展示了校园的美好和奋发向上的大学风范,也是同学们对青春、对大学的思考……精彩节目一一上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

江南大学大学生艺术团的同学也参与了这次演出。王海洋同学饱含深情地演唱了一首震撼人心的《等待》,厚重磁性的嗓音,霸气磅礴,气壮山河;舞蹈部的同学则带来舞蹈《Doctor pepper》,舞者们用肢体表达灵魂,舞姿多变,激情奔放,令观众应接不暇,现场掌声雷动。

东南大学与江南大学两校一脉同宗,都可追溯至1902年的三江师范学堂,具有深远的历史渊源。此次演出,是为我校六十周年校庆献礼,展示了新时代青年的人文情怀和艺术品味,让观众领略了中华传统文化的优雅与魅力。希望两校学子能把握时机、追求不辍、止于至善,珍惜当下,在未来铸就更大的辉煌。

高雅艺术进校园现场

精彩演出(一)

精彩演出(二)

精彩演出(三)

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn