2018国际酒文化・科学技术学术研讨会会议通知-江南大学新闻网

今天是:

通知公告

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 通知公告

2018国际酒文化・科学技术学术研讨会会议通知

发布日期:2018-01-16  来源:生物工程学院  

由中国酒业协会、江南大学、日本酿造学会和日本独立行政法人酒类综合研究所发起主办的国际酒文化学术研讨会,已在中国和日本的多个城市成功举办数届。历届国际酒文化学术研讨会的成功举办,深受国内外酿酒(酿造)同仁、专家、学者的支持与重视,来自中国、日本、台湾、欧美等地的与会人员每届数以百计,目前已成为国内外酒文化学术交流的重要平台,具有广泛的影响力。

经会议主办方协商, 2018国际酒文化・科学技术学术研讨会现定于20181022 ~23日在日本九州鹿儿岛市召开。会议由日方日本醸造学会、鹿児島大学(国立大学法人)、酒類総合研究所(独立行政法人)、日本醸造協会(公益財団法人)和中方中国酒業協会、江南大学联合举办。会议将秉承历届国际酒文化学术研讨会的宗旨,以“伝統、近代化、健康与安全、酒・食文化”为主题,邀请中日两国著名专家学者做相关专题报告,内容分为“文化·历史篇”和“科学技术篇”,涉及“酿造技术的历史与现代化、酒的安全与健康及酒文化与饮食”等。会议筹备工作目前正在积极有序地进行,欢迎海内外白酒、黄酒、啤酒、葡萄酒、露酒等酿酒行业同仁莅临参会。会议论文征集已经开始,热诚欢迎海内外酿酒行业人士踊跃投稿。

 

主办单位:         中国酒业协会

       江南大学

日本醸造学会

日本独立行政法人酒類総合研究所

承办单位:     鹿児島大学(国立大学法人)

日本醸造協会(公益財団法人)

 

日期:         20181022~23日(21日全天报到)

 

会议地点:     日本九州鹿儿岛市鹿児島大学、稲森会馆

 

会议主题:     酿造传统与现代化(伝統、近代化)

               酒的健康与安全(健康と安全)

               酒文化与饮食(酒・食文化)

 

会议工作语言 汉语,日语,英语;大会现场报告提供中、日文翻译。

 

学术活动的主要形式:大会报告及论文宣讲,自由讨论交流等。

其中,大会报告由大会学术委员会根据内容选择确定。

 

预定日程安排:

2018 10 21  全天报到(会议费在线支付)

2018 10 22  上午 开幕式、大会宣讲论文

下午 大会主题报告,宣讲论文

2018 10 23  上午 大会主题报告,宣讲论文

下午 大会宣讲论文,大会闭幕式

2018 10 24  桜島,足湯,坂元醸造,霧島酒造参观

2018 10 25 砂蒸温泉,枕崎工場、知覧武家屋敷,薩摩酒造参观

2018 10 26  返程

 

会议注册及论文征集:

  会议参会回执及论文摘要提交截止时间为2018 5 20 日。

大会論文集将由日本醸造協会统一编辑発行。研讨会论文全文征集方案随后发布。大会学术委员将根据论文及报告内容选择确定大会报告。

 

会议费用:会议费为32400円(日本円、含消費税)/(约合1900 RMB/人)。食宿、交通等费用自理(预计约10~12.5万日元/人,约合6300~7900 RMB/人)。其中在日的住宿、交通等日程委托日本南国交通トラベルサービス(旅行社)统一安排。相关说明书、登记表等材料由旅行社统一发给参会人员。

 

会议中方秘书处

江南大学生物工程学院

地址:无锡市蠡湖大道1800号,214122

电话:86-510-85918201

 

联系人: 韩业慧,E-mail: dblhui2@163.com

  柯,E-mail: tandy81@163.com

  双,E-mail: chengshuang1984@163.com

杜  海,E-mail: duhai88@126.com

王  栋,E-mail: dwang@jiangnan.edu.cn

许先卫(日方联系人),E-mail: konomi@suntory.com.cn

 

 

2018国际酒文化学术研讨会参会回执及论文模板下载详见附件

 

 


阅读( (编辑:生物工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn