今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

11月30日江南大学“艺术课堂”:“迷之芭蕾”芭蕾艺术赏析

发布日期:2017-11-27  来源:宣传部  
2017 11
30 主题 “迷之芭蕾”芭蕾艺术赏析
主讲 隋永强 时间 19:00
地点 文浩馆观众厅 短标题 江南大学“艺术课堂”:“迷之芭蕾”芭蕾艺术赏析

主 题:“迷之芭蕾”芭蕾艺术赏析

主讲人:隋永强

时 间:2017年11月30日(周四)19:00

地 点:文浩馆观众厅

主讲人简介:

隋永强,江南大学人文学院舞蹈系教师,江苏省舞蹈家协会会员。毕业于北京舞蹈学院,先后师从俄罗斯皮尔姆国家模范歌剧院首席教员马拉斯·米哈洛维奇、原北京舞蹈学院校长许定中教授。研究方向:芭蕾舞蹈表演、芭蕾舞蹈教育。

多年来,所指导的学生在众多的舞蹈比赛和重大的演出中担任主要演员,所指导的舞蹈《绝代春华》获得全国大学生艺术展演二等奖,2016年编创的首部江南大学原创实验舞剧《薪火相传》受到领导教师同学们的一致认可和好评。

讲座内容:

说到芭蕾舞人们第一个想到的就是:高贵、优雅、立脚尖。“芭蕾”作为一种高雅艺术,却很少有人知道它包涵的种类、形式以及怎么去欣赏、怎样才能看懂?本次艺术课堂通过现场表演独舞、双人舞、群舞、代表性舞等内容,加以辅助讲解的形式让大家了解如何去欣赏芭蕾、看懂芭蕾,带领大家去探索芭蕾舞背后的秘密!

阅读( (编辑:孔丽丹)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn