今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

11月27日医学院第120期学术报告——夏海鸥: 质性研究的介绍及质性资料的收集

发布日期:2019-11-26  来源:医学院  
2019 11
27 主题 医学院第120期学术报告——夏海鸥: 质性研究的介绍及质性资料的收集
主讲 夏海鸥 时间 10:00
地点 医学院C108会议室 短标题 医学院第120期学术报告——夏海鸥: 质性研究的介绍及质性资料的收集

讲座题目:质性研究的介绍及质性资料的收集

主讲嘉宾:夏海鸥教授

讲座时间:2019年11月27日10:00-11:30 13:30-15:00

讲座地点:医学院C108会议室

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

主讲嘉宾简介:

夏海鸥,教授,博士生导师,中共党员。1986年毕业于上海职工医学院护理专业,1993年毕业于香港理工大学护理教育专业,1999年获泰国清迈大学护理学硕士学位,2007年获香港理工大学护理学博士学位。现任复旦大学上海医学院党工委副书记。兼职第四届全国高等学校护理学类专业教材建设指导委员会常务委员、全国高等学校助产专业教材评审委员会副主任委员、全国高等职业教育护理、助产专业第四届教育教材建设评审委员会副主任委员、上海护理学会重症监护专委会副主任委员。担任《中华现代护理杂志》副主编,《Nursing Management》编委,《Evidence-Based Nursing》、《中国实用护理杂志》、《护士进修杂志》、《上海护理》杂志审稿人。

目前承担“高级护理实践”、“妇产科护理学”、“母婴护理”等课程的教学、国务院学位中心第七届学科评议组(护理学组)成员。担任全国高等学校护理学专业“十三五”规划教材第三轮研究生教材《高级护理实践导论》主编、本科教材《围产期保健》主编、研究生教材《护理学研究方法》参编、人民卫生出版社出版的高职高专教材《妇产科护理学》主编。

主要研究方向为妇产科临床护理、母婴护理、高级护理实践、专科专病护理。

承担的课题包括:上海市专科护士实践模式构建和评价、ICU专科护士培训后实践相关因素研究、线粒体在泌乳2期发动中的作用机制研究、孕产妇疲乏与母乳喂养行为的相关性研究、骨折疏松性骨折再发预测模型的构建等。近年来在国内外核心期刊以第一作者或者通讯作者发表论文近50篇。指导硕士生16名、博士研究生7名。2014年获复旦大学教学年度贡献奖,2016年获陆宗霖奖教金。

阅读( (编辑:医学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn