今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

至善讲坛·前沿科技|新一代工业生物技术

发布日期:2020-09-15  来源:至善学院  
2020 9
18 主题 至善讲坛·前沿科技|新一代工业生物技术
主讲 刘立明教授 时间 15:30-17:00
地点 2教2C209多 短标题 至善讲坛·前沿科技|新一代工业生物技术

讲坛主题:新一代工业生物技术

主讲人:刘立明教授

讲坛时间:2020年9月18日(周五)15:30-17:00

讲坛地点:2教2C209多

内容简介:

工业生物技术是以可再生资源为原料,利用微生物细胞或酶的生物催化功能,大规模生产、加工或制作人类所需的化学品或材料的工业过程。该报告内容包括:工业生物技术概论、关键技术、国内主要进展和优势研究单位,全面介绍新一代工业生物技术的定义、作用、产业规模、核心关键技术及其研究进展、近5年我国在工业生物技术领域的主要进展以及国内外优势研究单位。

主讲人简介:

教育部长江学者计划特聘教授、全国优秀博士论文获得者、第十五届江苏省青年科技奖获得者。主要从事食品微生物的研究工作。先后负责国家重点研发计划、863项目、973课题等国家或省部级科研项目20余项;在Chemical Reviews(影响因子54.6)、Nature Catalysis(影响因子31.47)、Nature Communications, Metabolic Engineering等国际主流学术期刊上发表SCI论文130余篇;授权中国发明专利51项,近10项产品应用于工业化生产,研究成果获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖和中国石油与化学工业联合会科技进步一等奖等国家级或省部级奖励7项。所指导学生7人获江苏省优秀博士、硕士学位论文等。

阅读( (编辑:至善学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn