今天是:

江南头条

您现在的位置: 首页 >> 江南头条 >> 正文

江南大学食品科学与工程专业顺利通过IFT国际食品专业再认证

发布日期:2017-06-07  来源:食品学院   文:王周平;审核:向琪

我校“食品科学与工程本科专业”于2016年11月顺利通过了美国食品科技学会(Institute of Food Technologists, IFT)国际食品专业认证委员会的在线答辩。近期,我校接到IFT正式通知, IFT高等教育评审委员会(HERB)确认江南大学食品学院“食品科学与工程本科专业”通过再认证(有效期5年),HERB给出结论为:This is a very strong program and is developing a culture of outcome-based assessment. The committee recommends to re-approve this program for 5 years.

IFT是国际食品科技界公认的具有权威性和影响力的学术组织。为促进食品科学本科教育良性发展,努力培养卓越的食品专业人才,IFT建立了食品专业本科教育标准,目的是协助高等院校进行学科选择,指导本科生培养并对培养效果进行评价,要求建立以学习成果证据为基础的课程教学评估体系和培养方案评估体系以及持续改进机制。IFT高等教育评审委员会针对上述教育标准对食品科学专业本科生必备能力进行考核,并接受世界范围内大学的食品科学专业认证申请。

我校“食品科学与工程专业”于2011年在国内首家通过了IFT国际食品专业认证,随后在我校带动下,国内浙江大学、北京工商大学、上海海洋大学等高校食品专业也相继通过了该认证。目前,全球共有62所大学的食品专业通过了IFT认证,包括康奈尔大学、威斯康辛大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、明尼苏达大学、普渡大学、加州大学戴维斯分校等食品教育与科研领域的知名大学。

我校食品科学与工程专业再次顺利通过IFT国际食品专业认证,标志着该专业的硬件、师资和教学水平达到了国际公认水准,专业教学质量和专业国际化建设成效显著,为一流专业和学科的持续发展奠定了坚实基础。

认证书

阅读( (编辑:食品学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn