今天是:

江南头条

您现在的位置: 首页 >> 江南头条 >> 正文

我校开展领导干部警示教育活动

发布日期:2017-06-12  来源:纪委办公室   文:俞立峰;图:胡奕;审核:魏静

6月9日下午,学校组织领导干部参观无锡市预防职务犯罪教育基地,实地接受警示教育。校领导班子成员,各单位中层干部等共计160余人参加了本次活动。

首先,全体人员走进预防职务犯罪教育展馆,观看了“反腐倡廉,强国富民”“惩治腐败,警钟长鸣”“前车之鉴,警醒之典”“齐抓共管,践行预防”“通今博古,崇德倡廉”五个篇章的展览,重温党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述,回顾中国共产党反腐败的斗争历史,了解近年来全国和无锡市惩治和预防职务犯罪的主要情况。一幅幅图片,一句句警语、一个个鲜活案例,给大家带来强烈的冲击和震撼,引人深思、促人警醒。

随后,全体人员集体观看了大型党风廉政建设电视专题片《永远在路上》之第五集《把纪律挺在前面》。通过此片,大家更加清晰地了解了违纪者由小毛病演变成大问题、从违纪走向违法的思想蜕变过程,更加真切地认识到全面从严治党,绝不仅仅是查处一批贪腐大案,而是要用纪律和规矩管住全党,红脸出汗、咬耳扯袖是对干部最大的爱护。

最后,校党委书记朱拓作总结讲话。他指出,预防职务犯罪图片展以及专题教育片警示我们,党员干部千万不能做“温水里煮的青蛙”,必须加强自律自省,做到纪严于法,把纪律挺在前面,慎独慎微,并结合实际提出了五个方面的具体要求。要切实提高政治鉴别力,始终保持头脑清醒,真正看透“围猎”的实质,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权;要笃信坚守纪律规矩,自觉按党性原则办事、按法律规范办事、按制度程序办事,把守住边界、不碰红线、不触底线的要求体现在日常工作生活中;要正确认识组织监督提醒,主动接受来自组织、群众和社会的监督,养成在监督下用权、在监督下工作和生活的习惯;要善于发扬科学文化精神,将师德规范融入教育教学、科学研究和社会服务的实践中,提升师德境界,维护教师良好形象;要着力构建谋事创业大格局,提高政治站位,自觉从学校全局高度思考谋划工作,把师生员工利益放在首位,切实担负起该担的责任。他强调,教育部巡视组即将正式向学校反馈巡视意见,当前和今后一个时期,全校上下要紧紧围绕巡视整改工作,统一认识,齐心协力,全力以赴,推动工作取得重要成果,推动学校全面从严治党迈上新台阶!

本次警示教育活动,是我校中层干部任期聘任岗前培训重要内容之一,旨在进一步加强领导干部党性党风党纪教育,提高拒腐防变能力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢“不想腐”的堤坝,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。 

参观预防职务犯罪图片展 

观看专题警示教育片(一) 

观看专题警示教育片(二) 

校党委书记朱拓作总结讲话 

警示教育活动现场

 

 

 

 

阅读( (编辑:纪检监察网)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn