今天是:

江南头条

您现在的位置: 首页 >> 江南头条 >> 正文

教育部关工委主任李卫红来校考察指导

发布日期:2017-06-16  来源:离退休工作处   文、图:徐洪亮;审核:陈霞雯

6月15日下午,教育部关工委主任李卫红一行8人来校考察指导。校党委书记朱拓,校长陈坚,党委副书记、纪委书记周小浦,副校长、关工委主任吴正国对李卫红一行的到来表示热烈欢迎。

江南大学关工委常务副主任娄国栋作了题为《遵循工作规律注重创新发展》的工作汇报。他从党政领导主导作用、离退休老同志主体作用、关工委常态化建设,关工委特色品牌建设等四个方面详细汇报了我校关工委的工作实践。并就进一步做好关工委工作所作的思考:一是要进一步提高对关工委工作的认识;二是要进一步加强老同志队伍的建设;三是要进一步强化关工委工作的机制;四是要进一步深化关工委的自身建设。

李卫红认真听取了汇报,她指出,江南大学的关工委工作,党政领导重视,老同志主体作用发挥到位,关工委常态化建设扎实开展,各种主体教育活动效果明显。“老少携手党团共建”、“整合三大资源引领学生成长”、“爱心驿站”、“依托学生干部优化关工委工作”等品牌建设切合学校实际,符合关工委工作规律,契合学生成长需求,工作成效非常明显,走在同行前列。她希望江南大学关工委在学校党政的大力支持下,认真落实全国高校思政工作会议精神,充分发挥老同志的作用,增强关工委工作的内生动力,为学生成长助推,为学校发展助力,继续走在兄弟院校的前列。

随后,李卫红一行实地考察了生工学院关工委工作和学校爱心驿站。在生工学院,她听取了生工学院党委副书记、副院长、关工委主任王珏的汇报,对生工学院的做法表示充分肯定,并指出:生工学院依托学科优势,人才优势,社会资源优势,因地制宜开展关工委工作,成效明显,令人欣喜。在爱心驿站,李卫红指出:江南大学爱心驿站本着从学生实际出发,贴近学生、方便学生、服务学生,培育大学生的“关爱、互助、节俭”的公益精神,做出了有益的探索。

最后在朱拓的陪同下,李卫红一行饶有兴趣地参观了设计学院学生毕业设计作品展。

3300A

汇报现场

2F383

李卫红讲话

2CEAC

娄国栋汇报工作

31965

朱拓陪同参观设计学院学生毕业设计作品展

373D0

左上:生工学院汇报现场;右上:考察“爱心驿站”;左下:参观毕业设计展;右下:王珏汇报工作

阅读( (编辑:离退处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn