今天是:

江南头条

您现在的位置: 首页 >> 江南头条 >> 正文

中共江南大学第三届委员会第九次全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-07-05  来源:党委办公室   文:杨飏;图:胡奕;审核:倪松涛、秦永和

7月5日上午,中共江南大学第三届委员会第九次全体(扩大)会议在文浩馆观众厅召开。全体党委委员、纪委委员,校领导、校长助理,全体中层干部,各民主党派校基层组织主要负责人,教师代表,校教代会民主管理与民主评议干部工作委员会成员等参加了会议。会议由校党委书记朱拓主持。

会议首先听取了朱拓同志代表校党委常委会所作的《深化巡视整改全面从严治党 聚力推进学校事业健康稳定发展》报告。报告指出,本次会议深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会把握党中央治国理政新理念新思想新战略,紧扣教育部党组巡视反馈意见,以推动巡视整改为主线,以推进全面从严治党为主题,团结带领全校师生员工,努力把巡视工作成果、全面从严治党成效转化为学校改革发展的动力,积极推动学校各项事业健康稳定有序发展。

报告强调,一要切实承担主体责任,把做好巡视整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓好;二要围绕解决突出问题,不折不扣抓好教育部巡视组反馈意见的整改工作;三要深化巩固巡视成果,以整改常态化制度化建设推动全面从严治党向纵深发展;四要进一步发挥党委领导核心作用,积极推进学校各项事业发展向上向好。

随后,参会人员围绕大会报告、学校巡视整改工作方案及大会决议草案等,分八个组进行了深入讨论。最后,全体党委委员集中审议,经举手表决后,一致通过了《中共江南大学第三届委员会第九次全体(扩大)会议决议(草案)》。

全会要求,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,将其作为做好巡视整改工作的思想武器和行动指南。要坚持问题导向,对巡视组移交的问题线索及时分类处置,对指出的现实问题坚决立行立改,对涉及学校体制机制的深层次问题做到精准治疗。要坚持“标本兼治、务求实效,统筹兼顾、突出重点,上下联动、合力攻坚”的整改原则,明确学校巡视整改的工作思路和实施路径,层层传导压力,层层落实责任,以实实在在的整改成效,开创学校改革发展新局面。

全会号召,各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,强化政治自觉和责任担当,提高做好整改工作的自觉性、主动性。各部门、单位和学院要认真落实全会精神,在师生员工中广泛凝聚求真务实的思想共识,继续发扬团结奋斗的进取精神,以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展,为早日实现特色鲜明研究型大学夯实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

大会现场

朱拓书记代表校党委常委会作大会报告

分组讨论(一)

分组讨论(二)


阅读( (编辑:党委办公室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn