今天是:

招生就业处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

江南大学举行2017级高考改革试点省份新生座谈会

发布日期:2017-09-12  来源:招生就业处   文:吴衍嘉;图:吴衍嘉;审核:张婕英

为了更好地了解中学应对高考综合改革制定的教学方案,进一步研究我校新高考招生录取及人才培养工作的应对策略,9月7日下午,我校举行2017级高考综合改革试点地区(浙江省、上海市)新生座谈会。校党委副书记戴月波出席会议,招生就业处、教务处、学校高考改革课题研究组等负责人参加了会议。座谈会由招生就业处处长崔宝同主持。

来自9个学院的18名浙江籍和3名上海籍新生代表结合新高考给高中教学带来的影响、选课走班制实施情况、选测科目与大学专业的匹配度等问题踊跃发言。除此之外,他们还对学校招生宣传、教学安排、学生管理等问题提出一些意见和建议。在座谈中,相关负责人就同学们带来的高中如何应对新高考等信息表示感谢,并就同学们所关心的问题给予解答和回应。

戴月波对学生们积极参与座谈会、踊跃发言、关心学校改革表示衷心感谢,同时也对学生提出了三点希望: 一、要尽快适应新的学习生活环境,实现由高中生到大学生的角色转型;二、变革是永恒的,要正确处理好通识课程学习和专业课程学习之间的关系;三、要规划好自己的未来,刻苦学习,读懂中国梦的内涵,牢记中华民族伟大复兴的使命,践行兴学强国的责任。

座谈会现场

戴月波副书记总结讲话

新生代表发言

阅读( (编辑:招生就业处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn