今天是:

招生就业处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校举办高校就业指导教学(TTT2)认证培训

发布日期:2018-07-11  来源:招生就业处   文:戴云;图:刘洵;审核:张婕英

就业是民生,也是国计。为进一步提升学校专职辅导员老师对大学生就业指导的专业化水平,夯实就业指导课程教学质量,推进毕业生更高质量就业,招生就业处于7月8日—10日举办了为期三天的全封闭高校就业指导教学(TTT2)认证培训。参加本次培训的人员有学院主管学生工作的副书记、专职辅导员以及相关承担就业指导课程教学的教师。

TTT2培训以提高学生生涯适应力为理论基础,着力提高学生求职能力,结合简历指导和模拟面试,讲授如何帮助学生确定职业定位、掌握求职技巧、提升岗位胜任力等相关就业理论素养和实际操作能力。实战性、情境性、参与性是培训的最大特点。实战就业环节由13名有求职意愿学生志愿者带着自己的求职困惑参与到培训课堂,由参加培训的老师利用学习所得,现场对学生们的简历进行修改、完善,对学生们的求职面试进行辅导,通过师生之间的互动碰撞与交流,学生和教师双方都得到了成长和提高。

本自生工学院的朱同学说:“老师给我的简历提出了好几点非常中肯的意见。例如,简历中实习经历如何表述,如何挖掘自己的岗位胜任力。在提出建议后,我知道了以后在写自己经历和获得奖项方面如何写得更合理。模拟面试让我看到的自己的优势和不足,在接下来的学习过程中,我要抓紧时间不断历练自己,提升自己求职竞争力。”

来自食品学院的胡老师说:“培训让我对大学生就业指导工作的框架更加清晰,思路更加明朗,此次培训不仅有完善的课程体系,而且还有许多非常实用的小工具,教会我们如何通过一些切实可行的指导活动,帮助学生理清求职困惑,突破自身障碍,成就更好的自我。这次培训打开了我对就业指导工作的思路,有了更多新的感悟,非常高兴能够参加这次培训,收获多多。”

高校就业指导教学(TTT2)认证培训,是我校继进行职业规划课程教学(TTT1)培训、高校生涯团体辅导(UCG)培训后,再次对我校全体就业指导教师开展的重要专项培训项目。连续三年暑期,学校举行4个生涯规划与就业指导专题培训班,培训人次达200余人,实现了各学院就业指导教师培训的全覆盖。专题培训不仅为《职业规划与就业指导》课程教学质量的持续提升奠定了坚实基础,而且更能有效促进各学院就业指导日常工作实务水平的提高,让指导更有力,让工作更有效。

培训现场

实战演练

互动交流

成果分享

合影留念

 

阅读( (编辑:招生就业处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn