《甲子江南蕴芳华》——江南大学60周年校庆珍藏版录取通知书发布-江南大学新闻网

今天是:

招生就业处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

《甲子江南蕴芳华》——江南大学60周年校庆珍藏版录取通知书发布

发布日期:2018-07-19  来源:招生就业处   文图:李金杰 审核:张婕英

一甲子弦歌不辍扎根中国大地办大学,六十载不忘初心坚守立德树人创一流。今年是江南大学建校60周年,值此校庆盛典,招生就业处面向在校师生和校友征集2018年校庆珍藏版录取通知书作品。活动一经开展,共收到30余份优秀作品来稿。经过专家评审、网上投票和学校审定,来自设计学院视传1702班许鸿彬同学的设计作品脱颖而出,经过设计学院过宏雷教授的指导修改,最终定版《甲子江南蕴芳华》作品为江南大学60周年校庆珍藏版录取通知书。

专为2018级新生精心设计的校庆珍藏版录取通知书,整体深红底色喜庆隆重,恭贺考生金榜题名;烫金点缀校名、校徽、校训和“录取通知书”字样,凸显江南大学六秩盛典。

录取通知书为三段折叠式,正面展现学校标志性建筑物——清名桥,与其倒影交相辉映,合成数字“60”;背面以校庆图标为核心勾勒塑造时钟图案,寓意岁月与年华静静流淌,江南气质与江南精神缓缓积淀。“笃学尚行,止于至善”,引领激励着一代代江南人“论究学术、阐求真理、昌明国粹、知行合一”。

内页色调简洁沉稳,上折是中国工程院院士、江南大学校长陈坚教授寄语,表达对2018级新江南人最真挚的祝福与最殷切的期望;下折是曲水桥水墨剪影,涟漪微漾的水波上,“江南好,风景旧曾谙”的经典诗句,将穿越千年的赞美与向往铭刻在2018级新生的芳华青春里。

除录取通知书外,新生还将收到制作精美的江南大学60周年校庆珍藏卡,珍藏卡正面为江南建筑所组合成的时钟图案,反面印有江南大学校歌,通过学习传唱,将江南大学的精神传承给每一位2018级新江南人。

曲水流觞蠡湖畔,芳华蕴育忆江南。《甲子江南蕴芳华》录取通知书是江南大学值此60周年校庆之时赠送给2018级新生第一份珍贵的大学礼物,江南大学在六十载时光中印记、积淀,周而复始,生生不息,天下江南人也将继续书写新的华章与辉煌。

阅读( (编辑:招生就业处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn