今天是:

招生就业处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

高考新改革 冬日招宣行——我校赴各地重点中学开展招生宣传活动

发布日期:2018-12-08  来源:招生就业处   文:李金杰 图:苏晓晋 杜建会 吴琰嘉 周云龙 汤继忠;审核:张婕英

11月期间,招生就业处选派招生组成员赴陕西、新疆、浙江、海南等地开展招生宣传活动。各地招生宣传队伍与各高校代表、各重点中学代表共同探讨新形势下的新高考改革建设,并向高中学子介绍我校的学科优势、办学特色、人才培养情况以及招生基本政策。

11月22-24日,“江苏好大学”联盟赴陕西开展招生宣传活动,招生就业处招生科科长苏晓晋和陕西招生组组长杜建会共同前往西安和渭南两座城市,与十二所重点中学进行合作交流。我校与西安交通大学附属中学、西北大学附属中学、西安电子科技大学附属中学、西安中学、西安市第三中学、西安市第二十六中学、西安铁一中学、西安市曲江第一中学、西安铁一中滨河学校、渭南市瑞泉中学、渭南高级中学共11所中学签订“优质生源基地”合作协议。加上已签订的陕西师范大学附属中学、咸阳市渭城中学、武功县长宁高级中学、武功县5702完全中学等4所中学,江南大学在陕西省的优质生源高中已达15所。

同期,招生就业处吴琰嘉老师赴新疆参加“高校中学见面会”,参加新疆人民广播电台高校栏目,与师生线上就高考选学校、选专业进行沟通互动;并走进乌鲁木齐第八中学和新疆师范大学附属中学,与中学学子面对面交流。

11月28-29日,招生就业处处长崔宝同、招生科吴琰嘉、李金杰赴海南参加全国高等院校招生工作研讨会。会上,崔宝同处长进行了“育人从选才开始”专题报告,分析了当前高校面临的新高考新形势,与各高等院校及中学代表进行了充分的探讨交流。会后,我校与海南中学签订了优质生源基地协议。

11月30-12月1日,浙江招生组组长周云龙、汤继忠赴浙江衢州参加“2018高中高校对接峰会暨著名高校衢州市第二中学校园行活动”,同各省高中、高校和教育界专家共同就“新高考背景下的创新拔尖人才建设”等展开深入探讨。

2018年,新高考改革继续深入推进,江南大学主动对接并积极探索和创新新高考新形势下的人才培养理念与机制,全力加强学科专业建设,大力增强学科专业优势,着力构建以专业为主体的招生宣传新格局,不断提升江南大学社会知名度、美誉度和影响力,吸引更多优质人才报考江南大学。

江南大学优质生源基地授牌仪式

崔宝同处长做专题汇报

吴琰嘉老师在新疆师范大学附属中学宣讲

衢州市第二中学学生咨询现场

阅读( (编辑:招生就业处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn