今天是:

招生就业处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校召开2020届毕业生就业工作培训会

发布日期:2019-09-16  来源:招生就业处   文:宋肖飞;图:戴云;审核:张婕英

9月12日上午,学校招生就业处在行政楼B307会议室组织召开江南大学2020届毕业生就业工作培训会议,各学院负责毕业年级就业工作的辅导员参加培训。为配合无锡市做好优秀大学生“锡引”工程政策落地实施,本次培训特邀无锡市人才服务中心人才服务科科长凌燕飞、就业科科长徐颖和市劳动人事争议仲裁院副院长徐心怡,就无锡市新近出台的大学生就业政策以及毕业生求职就业中常见法律问题等进行了专题宣讲和培训。

会上,无锡市人才服务中心人才服务科科长凌燕飞、就业科科长徐颖分别介绍了无锡市针对高校毕业生的人才引进简化优化流程、购房与租房补贴政策等,希望各学院能够将这些政策宣传到位,吸引更多的优秀毕业生留锡就业创业,支撑无锡经济社会的高质量发展;无锡市劳动人事争议仲裁院副院长徐心怡对毕业生求职就业过程中签订协议合同、合理设定补充协议的责权利以及不同性质就业单位劳动者适用法律法规等问题进行了详细阐述,并和辅导员们针对工作中遇到的实际案例进行了分析探讨,为保障我校毕业生的合法权益提供了进一步的专业性支持。

随后,就业科的老师们分别从就业价值引领、就业管理及就业市场三个方面,对2020届毕业生的整体就业工作做了详细规划安排。就业科科长戴云系统介绍了大学生基层就业专项及毕业生国家战略导向就业的相关就业政策;周国萍老师针对2020届毕业生的生源报送、就业推荐和三方协议的申领、换领进行了实务培训;就业科副科长胡国顺部署了2020届校园招聘计划、招聘市场规范管理、优质企业联系维护等就业市场建设工作,争取通过校院共同努力,为毕业生提供更优质的招聘岗位、为用人单位提供更周到的招聘服务。

最后,招生就业处副处长张婕英讲话,对各学院毕业班辅导员老师提出“精心、精确、精准”的工作要求,“有方、有力、有成”的工作方法建议,强调精准发力、综合施策,把握整体时间节点、关心特殊群体就业,全面提高我校大学生的就业质量与服务水平,争取2020届毕业生就业工作再上新台阶。

培训会现场

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn