今天是:

招生就业处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

江南大学2020级本科录取通知书《“鼋”梦江南筑风华》发布

发布日期:2020-08-17  来源:招生就业处   文:李金杰 张青;图:杨永安;审核:张婕英

由江南大学设计学院视觉文化设计创新团队设计的江南大学2020级本科生录取通知书《“鼋”梦江南筑风华》正式发布,这是继《甲子江南蕴芳华》(2018级)和《方启江南谱韶华》(2019级)“华章三部曲”系列录取通知书的最后一份礼物,赠予2020级新江南人。

龙生九子,“鼋”为其中一子。鼋是长寿和吉祥的象征,它总是奋力向前,顽强努力,永不停歇。江南大学校园吉祥物——太湖神鼋,坐落于图书馆西侧,小蠡湖畔。神鼋“龙首昂紫宸”,寓意奋发向上的进取精神。“龟身镇洪荒”,又是吉祥避灾之物,寓意江南水土的富庶和安宁。一代代青春学子亦在神鼋陪伴下,砥砺前行,奋勇争先,“鼋”梦江南。

录取通知书全套由蓝色封套、纪念书签、愿景明信片、录取通知书和给新江南人的一封信组成。主体蓝色厚重沉稳,烫金镌刻校名校徽、2020录取通知书字样,蓝金相映,典雅精致;凹印北门和校训,突显江南第一学府之气质。

录取通知书内页色调简洁沉稳,《给新江南人的一封信》表达了江南大学党委书记朱庆葆和中国工程院院士、江南大学校长陈卫对2020级新江南人最真挚的祝福与最殷切的期望,祝愿新一代学子不忘初心,砥砺前行,在江南大学用拼搏之笔写好新时代的人生答卷。

2020级新生定制版纪念书签分三层,外层封套印有 《忆江南》诗词,“江南好,风景旧曾谙”,是春日的人间芬芳,是夏日的曲水流觞,是秋昏的落叶纷纷,是冬晨的素裹银装,承载着一代又一代江南人的情感记忆。透过中层海棠形花窗望去,枝叶繁密茂盛,树下流水潺潺,用纸雕的形式构筑此般江南美景。内层为学校北大门外形的金属书签,作为开启四年学海生涯的一枚钥匙,寓意新一代江南人在“笃学尚行 止于至善”的校训指引下,在美丽江南乐学勤思,求真向善,用青春理想谱写人生新阶段的华彩篇章。

今年的录取通知书内还附有愿景明信片,邀请各学院部分2020届升学深造、高质量就业的模范毕业生和在校优秀学子,在明信片上手写对新生的美好祝愿与殷切激励,以朋辈教育理念引导新生适应大学生活,指导专业学习,树立大学目标,引领奋进人生。

参与手写明信片的人文学院2020届毕业生曹玉鸽(已保研北京大学)表示非常幸运,能够在告别母校之际以字为桥,完成一个难忘的“交接仪式”,相信尚未入学的新江南人会走出属于自己的芬芳与灿烂。食品学院2020届毕业生杨志杰(强生医疗管培生)希望学弟学妹们能在大学里学会珍惜、学会感恩、学会思考、学会认真,相信每一个优秀努力的江南学子必定会满载而归。

录取通知书外壳红底喜庆隆重,正面印有江南大学标志性建筑公益图书馆,伴江南湖波荡漾,与烟花交相辉映,庆贺学子金榜题名之喜。卡通形象小鼋也倾情出镜,迎接小萌新们的到来。

《“鼋”梦江南筑风华》录取通知书是江南大学赠予2020级新同学珍贵的大学见面礼。希望每一位新江南人不忘初心,砥砺前行,在江南大学努力“鼋”梦,共筑风华。

阅读( (编辑:招生就业处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn