今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

爱心点燃希望,真情传递温暖

发布日期:2014-10-09  来源:药学院 文:杨薇薇;审核:姚剑英  
2014年9月,新学期开学不久,一个暖心的捐款倡议便伴着桂花的甜香在药学院发起,受助对象是药学院一位身患重病的寒门学子—李志燕。
李志燕同学是药学院药学专业硕士2013级学生。2013年9月,这位来自广西壮族自治区的农村姑娘,凭借自身努力踏入江南大学,开始了研究生阶段的学习,准备开启她灿烂的逐梦之路。然而命运却对正值青春年华的她开了一个天大的玩笑,2014年2月,她被确诊为急性髓系白血病。面对突如其来的疾病,这个外表纤弱的女孩选择坚强面对,在短短的几个月的时间里,先后接受了5次化疗,住医院的时间比在家的还多。经过前期治疗,她已可以接受骨髓移植手术,医院也已初步找到了可以配型的骨髓,有了手术康复的希望。可连续五次的化疗,使得这个本就经济拮据的家庭更是负债累累,高达40万的骨髓移植手术费用,对这个家庭来说更是雪上加霜。
天无绝人之路,学院得知李志燕同学的情况后,全院师生积极组织,一场为了年轻的生命之花再度绽放的爱心捐款行动在学院全力起航。学院师生纷纷慷慨解囊、捐款相助。据统计,全院师生先后两次共为李志燕同学捐款5万多元。捐助的信息又随着药学院师生的QQ、微信让更多的人知道了,很多老师主动送来了捐款,有曾在药学院工作的老师,有行政机关的和其他学院的老师,还有宿舍管理站的职工。校研究生院、校关工委也送来了捐款,校医院、校团委还提供了很有价值的信息,给予了尽可能的帮助。源源不断的爱,让这个秋天不再萧瑟;救助,让温暖常满于心。
捐助的暖流还从校外滚滚而来:以无锡海归药企老总为主要成员的民间组织“爷们乐”一得知消息便于第二天送来了大家1万多元的捐款;长风药业迅速在员工中组织了捐款活动,还发来了鼓励李志燕的照片和视频;无锡自驾网从一位刚刚参加过活动的药学院老师那里听说了此事,连夜募集了捐款;一位银行职员从微信得知消息后,汇来了第一笔社会捐款;一位附小六年级的小学生拿出了自己的积蓄为李志燕姐姐加油;捐款帐户还收到了很多笔没有任何捐助人信息的款项……一笔笔捐款都承载着生的希望,一颗颗爱心都寄托着最美好的祝愿,一场爱心助力活动就这样在江大如火如荼地展开。在氤氲着香气的校园里,一时间爱与温暖的水波在江大校园中荡漾,将这个时节陡增的寒气化解在人们带着祝福与鼓励的温暖中。
正在医院接受治疗的李志燕非常感谢大家对她的帮助,她在病床上说出了自己的梦想。她希望身体康复,继续上学,实现自己的梦想。努力钻研药学,力争有所成就。她更希望有一天能够治好父亲的肺结核和母亲的骨质增生以及与自己一样受疾病缠身的人。病床上,瘦小的她费力写下自己对未来的渴望和远大的志向,而远方,无数的江南学子和爱心人士默默合起手掌,为她祈福。大音希声,大爱无形,众志成城,必能抵挡命运的冲击!
命运无常人有情,爱的暖流绵绵不断!全校师生、社会各界的爱与关怀,是李志燕最坚实的后盾,让她有勇气面对突如其来的厄运。目前的捐赠累计已近10万,国庆节前学院已将部分捐款打给了李志燕以支付治疗费用,近期的捐款将在近日全部打到她的银行卡。为了她的治疗不间断,我们的捐助活动还将继续下去,让我们用真情为生命加油,用爱心去传递生命,用行动去创造奇迹,用期待为未来喝彩!
我们相信,什么也无法抹煞一个鲜活的生命,阻挡住一颗炽热的心对未来的向往。李志燕,相信你一定能够战胜病魔,期盼你的早日归来!(药学院/文:杨薇薇;审核:姚剑英)
民间组织“爷们乐”捐款 民间组织“爷们乐”捐款
长风药业捐款 长风药业捐款
无锡自驾网友捐款 无锡自驾网友捐款
阅读( (编辑:臧传敏)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn