今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

我校退休教师周幼云家书获评“最美家书”

发布日期:2017-02-17  来源:离退处   文、图:徐洪亮;审核:陈霞雯

近日,由江南晚报社,交通银行无锡分行共同主办的第三届“手写最美家书”活动圆满结束,最终三十名市民的作品脱颖而出,分获优秀家书,温情家书,最美家书等奖项。我校原理学院退休教师周幼云老师所书写的家书,被评为“最美家书”。这是本次活动的最高奖项,获奖者仅有两名。

周幼云老师的爱人在九年前车祸入院,头颅进行了手术,九年来,周老师一直陪伴,照顾着老伴的起居和生活,相濡以沫。周幼云老师用微家书的形式,寥寥几十个字,书写了老夫妻之间不老的爱情故事,也展现了江大老同志对家庭责任的担当,对爱情的坚守。文字内容感动了活动组委会的专家并最终荣获了本次“手写最美家书”活动的最高奖。

 

1A42E

(获奖证书)

379A0

(家书底稿)

阅读( (编辑:离退处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn