今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

科级干部任职培训班举行集中讲座活动

发布日期:2014-06-20  来源:党委组织部、党校 文、图:杨莉勤;审核:徐锡清  

6月19日,我校在图书馆三楼报告厅举行科级干部任职培训班第二次集中讲座活动。根据培训班的计划部署,上午特邀原校党委书记简大钧来校作专题报告,下午请审计处副处长兼监察处副处长夏飞宇、纪委办公室主任兼监察处副处长魏静作专题讲座,来自全校各学院(单位、部门)240名科级干部出席了培训活动。校党校专职副校长兼组织部副部长徐锡清主持培训活动。

简大钧同志以“管理干部增素质、强能力的思考”为题,结合自身成长的经历,结合学校发展的实践,结合兄弟高校的情况,通过大量生动的案例与有力的实证,花费近三个小时的时间,与全体科级干部深入交流管理干部的素质能力建设问题。首先,他强调,作为科级干部要充分认识高校管理工作的重要性,增强做好本职工作的责任感与使命感。在高校治理结构中,管理干部起着重要作用、肩负重要责任,要认真贯彻党的教育方针,把握人才培养的客观规律;要根据学校发展目标,深化内部改革,完善内部运行机制;要优化资源配置,提高办学效益;要坚守核心价值,直面矛盾,有大局观;要树立群众路线的观念,为群众提供优质的服务。其次,他指出,科级干部是学校最基础的管理层级,是学校决策层与基层群众相联系的桥梁和纽带,是做好群众工作的先锋,更是学校发展的未来与希望,必须立身明志,明确对管理干部素质能力的基本要求。他强调,基层干部是决策的执行者,要能够正确理解决策精神并创造性地执行决策,提高执行力;作为基层领导,更要锻炼和培训科学决策的能力、凝心聚力的能力、迎难攻坚的能力以及高尚人格的魅力,不断提高威信。最后,他推心置腹地对全体干部提出,要身体力行,把握提高素质能力的主要途径。一要笃学尚行,在知识海洋的游弋中,提高自身的素质能力,要向书本学习、向周围学习,在实践中学;二要善于处世,在营造和谐的人际环境中,提高自身的素质能力,做到宽宏大度、淡泊名利;三要修身养性,在人格的塑造中,提高自身的素质能力,注重锤炼五种处世风格,努力具备坚定不移的信念、诚实守信的品格、求真务实的作风、坚定果敢的魄力、坚韧不拔的精神。

夏飞宇同志以“内部审计在学校管理工作中的定位、特点和作用”为题作专题培训讲座。他简要介绍了我校内部审计的重点以及有关程序,深入剖析我校在内部审计中存在的问题及原因,要求全体干部必须加强责任意识切实履行把关职责;加强学习,贯彻落实中央政策、上级精神;按制度和程序办事,要有主动接受约束、按规定办事的意识,“把权力关进制度的笼子里”。

魏静同志以“让廉洁成为力量”为题作专题培训讲座。她通过分析十八大以来党风廉政建设战略特征、高校党风廉政建设面临的挑战以及我校廉政建设的聚焦点,结合科级干部双重角色践行廉洁责任,指出廉洁不仅是一种思想境界,与岗位结合就是一种责任要求,要求科级干部要强化意识、勤于学习、正确履职,在廉政建设中,沉得住气、弯得下腰、抬得起头。

徐锡清同志在主持培训活动时强调,作为培训班学员,全体科级干部要以任职培训为契机,掌握精神实质,推动工作实践,边学边干、学干结合,不断提高实际工作能力,以饱满的工作热情、务实的工作作风、良好的能力素质、崭新的精神风貌,适应新要求,面对新任务,迎接新挑战,开启新征程,为推进学校事业科学发展贡献自己的智慧和力量。(党委组织部、党校/文、图:杨莉勤;审核:徐锡清)

培训班现场 培训班现场
原校党委书记简大钧作题为“管理干部增素质、强能力的思考”的专题报告 原校党委书记简大钧作题为“管理干部增素质、强能力的思考”的专题报告
审计处副处长、监察处副处长夏飞宇作题为“内部审计在学校管理工作中的定位、特点和作用”的专题讲座 审计处副处长、监察处副处长夏飞宇作题为“内部审计在学校管理工作中的定位、特点和作用”的专题讲座
纪委办公室主任、监察处副处长魏静作题为“让廉洁成为力量”的专题讲座 纪委办公室主任、监察处副处长魏静作题为“让廉洁成为力量”的专题讲座
校党校专职副校长、组织部副部长徐锡清主持培训活动 校党校专职副校长、组织部副部长徐锡清主持培训活动
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn