今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

加拿大农业与农业食品部助理副部长Giles Saindon博士一行来我校访问

发布日期:2014-06-22  来源:国际交流与合作处 文:蔡建英;审核:姚欣  

6月19日,加拿大农业与农业食品部助理副部长Giles Saindon博士、知识转移和技术办公室主任Eric van Bochove博士、加拿大阿尔伯塔省基因组总裁David Bailey博士一行三人专程来我校访问。金征宇副校长会见了来访客人,国际交流与合作处钟芳处长、食品科学与技术国家重点实验室陈洁副主任、饶志明副主任、以及食品学院华欲飞教授、吴胜芳博士等参加了座谈。加拿大驻南京商务代表处助理商务专员程一晗女士陪同客人来访。代表团本次访问的目的是总结双方过去的合作情况,探讨扩大合作领域等意向。

金征宇副校长首先向Saindon博士一行介绍了江南大学的整体办学情况,并回顾了我校和加拿大农业与农业食品部合作建立的“中加食品科学技术创新中心”自成立以来,双方在科学研究、人才培养和学术交流等方面取得的丰硕成果。Saindon博士介绍了加拿大农业与农业食品部相关科研机构的情况,以及在农学方面优先资助的研究领域。David Balley博士也介绍了阿尔伯塔基因组作为一个区域性基因研究中心,面向全世界科学家开放的可利用资源和研究课题。随后,双方就开展食品安全研究、合作成立国际联合实验室以及建立广泛联系的科学家网络等意向进行了深入的交流。双方一致同意今后将加强联系、不断拓展合作领域,将双方合作提升到新的高度。

会谈结束后,代表团一行参观了食品科学与技术国家重点实验室和粮食发酵工艺与技术国家工程实验室。

我校“中加食品科学技术创新中心”成立于2007年,是加拿大农业与农业食品部与国内高校、科研机构成立的六个创新中心之一。(国际交流与合作处/文:蔡建英;审核:姚欣)

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn