今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

我校召开本科教学工作审核评估动员大会

发布日期:2014-09-29  来源:教务处 文:聂晨曦;图:张青;审核:曹栋  
9月28日下午,我校在图书馆五楼报告厅召开本科教学工作审核评估动员大会。会议由校党委书记武贵龙主持,全体校领导,各学院负责人,机关各部门、直属单位负责人,审核评估办公室全体成员,我校教育部高等学校教学指导委员会委员,各专业责任教授以及各级教学督导成员参加了会议。山东农业大学教学质量监控中心主任张舒应邀在会上做专题报告。
陈坚校长在会上做题为“把握评估战略新机遇,实现教学质量再提升”的动员报告。他指出,教育部明年对我校开展的本科教学工作审核评估,是继2006年水平评估以来,我校办学面临的又一次重大考验,是关系学校可持续发展的大事。他在报告中提出三点要求:一是统一思想、凝聚共识,把握审核评估战略机遇;二是明确目标、把握重点,确保评估工作顺利开展;三是落实责任、真抓实干,全面推进审核评估工作。他希望全校教职工化压力为动力,视挑战为机遇,团结一致、真抓实干,使评估的过程成为进一步明确办学方向和工作思路的过程,成为凝聚人心和鼓舞士气的过程,成为进一步转变教育思想、深化教学改革、加强教学建设、强化教学管理、提高教学质量的过程,成为进一步形成学校办学特色、打造学校品牌的过程。
山东农业大学教学质量监控中心主任张舒教授在专题报告环节,介绍了审核评估的内涵以及山东农大参加审核评估的具体情况和评估体会。山东农业大学是国内首批接受教育部审核评估的高校之一,张教授的报告从理念更新和方式转变两个层面详细解读了审核评估的特点,指出其与合格评估、水平评估的区别。他还与参会人员分享了山东农大在评估材料准备、专家进校、考察走访和评估反馈等环节的成功经验与体会,对于我校开展评建工作具有重要的指导和借鉴作用。
随后,纪志成副校长对教育部本科教学工作审核评估的相关文件、政策进行解读,对我校开展迎评工作的时间进度和工作安排做了详细部署。最后,武贵龙书记做总结发言,他对迎评建设工作提出两点希望:一是加强宣传,学校各单位要高度重视,明确任务,统筹协调,深入研究审核评估各环节工作;二是抓好落实,全体教职工要带着感情做事,团结一致、全心投入,本着对学校负责的态度扎实做好评建工作。
会上,全体与会人员还观看了教育部高等教育教学评估中心制作的,题为“责任与梦想—中国高等教育评估十年行”的视频,回顾十年来我国教学评估体制的变迁和创新。(教务处/文:聂晨曦;图:张青;审核:曹栋)
动员大会现场 动员大会现场
校党委书记武贵龙讲话 校党委书记武贵龙讲话
陈坚校长做动员报告 陈坚校长做动员报告
纪志成副校长做相关政策解读和工作部署 纪志成副校长做相关政策解读和工作部署
山东农业大学教学质量监控中心主任张舒做专题报告 山东农业大学教学质量监控中心主任张舒做专题报告
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn