今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

我校隆重举行2014级研究生开学典礼

发布日期:2014-08-31  来源:研究生院 文:吴江;图:荀峥;审核:谢卫忠  
金秋时节,丹桂飘香,又是一年入学季。8月31日上午9点,江南大学2014级研究生新生开学典礼在校体育馆隆重举行。校党委书记武贵龙,校长陈坚,副校长高卫东,党委副书记、纪委书记周小浦,副校长纪志成、徐岩、田备,党委常委吴正国、戴月波,校长助理张驰、顾正彪以及各学院领导、各职能部门负责人出席了开学典礼。2014级2000多名研究生新生参加了典礼。开学典礼由副校长金征宇主持。
典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长、博士生导师陈坚教授首先致辞,对新一届研究生表示热烈祝贺和欢迎,并以师长、朋友、过来人的身份,与新同学们分析了关于“学问”的几点体会:尊重学问,方能成就学问;敬畏学问,方能恪守底线;贡献学问,方能实至名归。他希望同学们在探求真理的道路上与师长携手、与学校同行。
药学院马鑫教授作为研究生导师代表发言,以自己求学、科研的经历分享了对学术研究的体会,勉励新同学创新研究,严谨治学,为江南大学的明天努力拼搏。食品学院2014级博士生闫博文作为研究生新生代表发言,表达了对即将开始的江南大学学习生活的憧憬和期待,表示将为成为一名真正的江南人不断开拓创新。
典礼结束后,全体研究生新生聆听了由商学院院长滕乐法教授主讲的“科学道德与学风建设宣讲报告会”,研究生院院长魏取福教授主持报告会。报告中,滕院长结合自己的求学、教学和科研经历,分享了对学术诚信的理解,通过案例解析,诠释了研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严的重要性,博得了阵阵热烈掌声。(研究生院/文:吴江;图:荀峥;审核:谢卫忠)
江南大学2014级研究生开学典礼现场 江南大学2014级研究生开学典礼现场
校长陈坚寄语2014级研究生新生 校长陈坚寄语2014级研究生新生
教师代表发言 教师代表发言
学生代表发言 学生代表发言
商学院院长滕乐法教授作“科学道德与学风建设”宣讲 商学院院长滕乐法教授作“科学道德与学风建设”宣讲
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn