今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

江苏省厌氧生物技术重点实验室建设方案论证会召开

发布日期:2014-09-05  来源:科学技术研究院 环境与土木工程学院 文 审核/金明媚  

8月30日上午,江苏省教育厅委托江南大学组织专家组在环境与土木工程学院南区会议室对我校江苏省重点实验室——江苏省厌氧生物技术重点实验室建设方案进行论证。由南京工业大学欧阳平凯院士为组长(陈勇教授代为出席),苏州科技学院沈耀良教授、南京师范大学黄晓华教授、清华大学左剑恶教授、同济大学陈银广教授、上海交通大学许平教授、同济大学李咏梅教授组成的专家组参加了本次论证会。会议由江南大学科学技术研究院主持。江南大学科学技术研究院院长顾正彪教授、以及环境与土木工程学院有关领导及研究骨干参加了本次论证会。

论证会上,专家们听取了实验室主任阮文权教授的实验室建设方案报告,并就某些方面进行了质询。专家组认为,实验室围绕国家及江苏省中长期科学和技术发展目标、面向学科发展前沿凝练的研究方向且目标明确、特色鲜明;实验室拥有一批水平较高的学术带头人,形成了结构合理的研究队伍;平台建设方案明确,经费预算合理;实验室建设计划提出了较为健全的管理制度与机制,符合江苏省重点实验室功能定位,有利于实验室日常运行。

专家组一致同意通过江苏省厌氧生物技术重点实验室建设方案论证,建议实验室进一步加强高层次人才引进和培养,加大建设力度,早日建成国内一流、国际有影响力的食品装备领域科学研究和学术交流的基地。(科学技术研究院 环境与土木工程学院/文 审核/金明媚)

参会人员合影 参会人员合影
阅读( (编辑:战林华)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn