今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

我校召开第30个教师节庆祝表彰大会暨立德树人研讨会

发布日期:2014-09-11  来源:新闻中心 文:张青;图:陈祖健、张青;审核:王芳  

教师节来临之际,9月10日下午,我校在图书馆五楼报告厅举行第30个教师节庆祝表彰大会暨立德树人研讨会。全校2014年度30年教龄的教职工,受表彰教师代表,全体新入职教师受邀参加了会议。全体校领导,各学院负责人,机关各部门、直属单位负责人参加了会议。会议由校党委书记武贵龙主持,陈坚校长发表讲话。

纪志成副校长首先向各位老师表示最诚挚的谢意。他指出,过去一年中,学校不断深化教学改革,逐步加大经费投入,着力提升教学水平和人才培养质量,在教育教学方面取得了显著的成绩,这是全体师生共同努力的结果。希望大家积极响应习近平总书记要做“四有”好老师的号召,以立德树人为根本,教书育人,承前启后,再创辉煌。

随后,武贵龙书记和陈坚校长从主席台走到嘉宾席中,将纪念奖杯和鲜花一一送到现场50位三十年教龄教师的手中,向长期在教育第一线做出无私奉献的教师们表达崇高的敬意和节日的祝福。校领导分批对省优秀教育工作者、江南大学“师德标兵”、“管理育人、服务育人标兵”和 “我最喜爱的老师”进行了表彰。

会上,现场播放了为庆祝教师节特别制作的视频,展示了一年间学校总体教育教学成果、代表学院的教学改革发展情况,以及部分优秀教师教书育人的工作感言。现场访谈环节,6位优秀教师代表分享了他们多年的教学经验和故事,畅谈教书育人的体会。

最后,陈坚校长讲话指出,立德树人是大学的首要任务,教学是大学的中心工作,教师是大学教育的主体。庆祝教师节也是为了表达对人才培养和教育教学工作的重视和关注,表达对教师的尊敬和关爱。今后,要加大对教学优秀教师的表彰。增强教师潜心教学的使命感,调动广大教师教书育人的积极性,引导青年教师树立崇高的价值理念和理想追求。要加强教学改革成果的展示。教学改革是每一位教师的责任和义务,教学成果的展示从技术方法和思想境界上都是对教师的指导、鼓励和鞭笞。要加大教学理念方法的研讨。先进科学的教学理念方法是人才培养的关键,应结合学校实际积极全面深入研讨,培养学生敢为人先、更高视野和追求、更健全的人格。

表彰大会上,同时举行了江南大学文化书系第二本著作、描绘名师先贤事迹的书籍《良师轶闻》首发仪式,并向各学院、部门赠书。《良师轶闻》主编王武教授向在座教师讲述了该书编纂前后的故事,呼吁今后继续收集、出版教学优秀教师的事迹故事,传承江南大学师德文化。(新闻中心/文:张青;图:陈祖健、张青;审核:王芳)

第30个教师节庆祝表彰大会暨立德树人研讨会 第30个教师节庆祝表彰大会暨立德树人研讨会
校党委书记武贵龙主持大会 校党委书记武贵龙主持大会
校长陈坚讲话 校长陈坚讲话
副校长纪志成致辞 副校长纪志成致辞
校领导为30年教龄的教师献上纪念奖杯和鲜花(一) 校领导为30年教龄的教师献上纪念奖杯和鲜花(一)
校领导为30年教龄的教师献上纪念奖杯和鲜花(二) 校领导为30年教龄的教师献上纪念奖杯和鲜花(二)
颁奖 颁奖
现场访谈 现场访谈
《良师轶闻》首发仪式,校领导向各学院、部门赠书 《良师轶闻》首发仪式,校领导向各学院、部门赠书
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn