今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

中秋月圆 校友情深——厦门校友会中秋博饼会和龙岩校友会成立大会顺利举行

发布日期:2014-09-16  来源:社会资源处 文图:刘伯贤;审核:林云鉴  

秋高气爽,佳节月圆。9月13日美丽的鹭岛厦门,江南大学厦门校友们又迎来了一年一度的中秋传统博饼会,70多位厦门校友欢聚一堂共庆中秋佳节。我校校长、校友会会长陈坚,教育发展基金会理事长王武,校长办公室、社会资源处有关人员应邀赴厦参加了活动。

校长陈坚发表了热情洋溢的讲话,他向厦门校友介绍了近年来母校建设与发展的新成果,赞扬了厦门校友会的组织活力与凝聚力,欢迎广大校友回母校重温美好时光,感受母校的发展变化。陈校长还向全国各地校友表达了节日祝福,祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福!

社会资源处处长林云鉴向校友们介绍了母校精心打造的江南文化书系和正在策划编辑的《青出于蓝》、《校友企业家企业简介》,希望校友们能一如既往支持校友会的建设与发展。厦门校友会名誉会长李潇萍校友代表工作生活在厦门的200多位校友对陈校长一行表示热烈欢迎,感谢母校老师的辛勤付出,感谢母校对厦门校友会工作的指导和关怀,厦门校友一定会积极支持母校建设发展。

中秋博饼是闽南地区几百年来独有的中秋传统活动,是被誉为中国民族英雄的泉州南安人郑成功创始的一种独特月饼文化,也是对历史的一种传承,已成为厦门校友们每年举行的传统特色活动。厦门校友会虽成立不到两年,但校友博饼会却已有二十多年的历史,已成为校友们交流联络感情的重要平台。校友们一起博得状元,博得好运,更重要的是博得校友情!此次中秋聚会是历年参加人数最多的一次,陈校长一行的亲临让厦门校友感受到了母校的温情和关怀,校友们为母校取得的辉煌成绩倍感骄傲。

翌日,陈校长一行来到龙岩,和20余名来自龙岩地区的校友共同见证了龙岩校友会的诞生。成立大会在简朴而又热烈的气氛中开幕。龙岩校友会筹备组副组长李马桥校友主持会议,简要介绍了龙岩校友会的筹备工作;林云鉴秘书长宣读了“江南大学校友会同意成立江南大学龙岩校友会的决定”;陈坚校长和王武理事长分别向龙岩校友会授牌和赠送纪念品。

第一届江南大学龙岩校友会会长、福建龙津实业发展有限公司副总经理张朝阳校友代表龙岩校友发表感言。他说:“母校在龙岩工作的校友虽然不多,但校友们经常联络,情谊深厚。今天,我们龙岩校友们的梦想成真,且陈校长亲临大会现场为龙岩校友会授牌,我们万分激动,倍感亲切。今后我们一定会加倍努力搭建好交流平台,加强校友与母校、校友与校友之间的联系,深化校友情谊,互助校友成长、支持母校发展、服务地方经济,为母校增光添彩”。

浙江省和广东省等兄弟校友会发来贺信。厦门校友会名誉会长于德华校友代表厦门校友到会热情祝贺龙岩校友会成立,他期盼加强校友会之间的沟通与联系,互相帮助、共同发展,并倡议大家积极支持母校的建设发展,为母校赢得良好社会声誉。

接着林云鉴秘书长以《同根、同行、同梦想》为题介绍了校友会的责任与使命、基本概况、特色工作和校友感恩母校等情况。校长办公室主任张光生向校友们全面介绍了母校在人才培养、科学研究、社会服务和生态校园建设等方面取得的成就。

最后,陈坚校长对龙岩校友会的成立表示热烈祝贺。他指出,广大校友是学校办学成果的展现,福建校友对社会的贡献感染着福建的考生,福建省每年向母校输送了高质量的生源,今年入学福建理科新生的分数就超省控线73分以上。陈校长还介绍了母校近年来筹办医学院的意义与责任,希望广大校友关心支持母校事业发展,并真诚邀请校友们常回母校看看。无论你们距离母校有多远,母校都将永远把你们挂念;无论你们告别母校有多久,母校都将永远为你们祝福;无论你们人生成就有多少,母校都将永远、永远为你们——骄傲!(社会资源处/文图:刘伯贤;审核:林云鉴)

中秋博饼会,陈校长发表热情洋溢的讲话 中秋博饼会,陈校长发表热情洋溢的讲话
陈校长为首届江南大学企业家校友理事会理事颁发聘书 陈校长为首届江南大学企业家校友理事会理事颁发聘书
陈坚校长、王武理事长和厦门校友在一起(一) 陈坚校长、王武理事长和厦门校友在一起(一)
陈坚校长、王武理事长和厦门校友在一起(二) 陈坚校长、王武理事长和厦门校友在一起(二)
陈校长向龙岩校友会授牌 陈校长向龙岩校友会授牌
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn