今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

2014第二届中国白酒学术研讨会在我校隆重召开

发布日期:2014-09-25  来源:生物工程学院 图文:江南大学酿造微生物与应用酶学研究室  
由中国酒业协会指导,江南大学、国家固态酿造工程技术研究中心和江苏省酒类行业协会发起主办,江南大学生物工程学院酿酒科学与酶技术中心和泸州老窖股份有限公司承办的“2014第二届中国白酒学术研讨会”,于9月22日在我校隆重召开。
中国轻工业联合会钱桂敬副会长,中国酒业协会王延才理事长、中国酒业协会白酒分会宋书玉秘书长、江苏省科协陈世爱副会长,江苏省酒业协会陈国锁会长、泸州老窖股份有限公司、宜宾五粮液股份有限公司、山西杏花村汾酒集团有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司、江苏今世缘酒业股份有限公司等43家白酒龙头企业代表,以及国内外20余家著名高校和科研单位的专家代表共计140余人参加了本次学术交流。
大会由开幕式、主题演讲、专题研讨等一系列活动组成。研讨会开幕式由江南大学副校长徐岩教授主持。钱桂敬副会长首先致辞赞许了白酒产业过去10年的快速发展,结合当前国家大政方针,构想了产业美好的发展蓝图,并对产业健康发展提出更高要求。王延才理事长高度肯定了上届论坛的成果,介绍了本届论坛的主题,分析了产业当前面临的挑战与机遇,对构建产学研协同创新模式进行了评价和指导,并对论坛的未来表达了良好的祝愿。四川泸州老窖股份有限公司、江苏省酒业协会以及江南大学领导分别致欢迎词。
本次研讨会特邀美国加州大学戴维斯分校Andrew Waterhouse教授、北京工商大学孙宝国院士、日本熊本大学Morimura Shigeru教授分别就葡萄酒中EC的降低与消除技术、芝麻香白酒中关键风味物质的相关研究成果及日本烧酒副产物的功能性转化研究作主题演讲。江南大学徐岩教授、四川泸州老窖股份有限公司邓波主任分别就中国白酒酿造技术研究现状与趋势及科技成果促进白酒生产规范化和标准化发展进行精彩报告。随后中国食品发酵工业研究院熊正河教授等10位专家学者分别就白酒健康与安全、生态酿造与微生物发酵技术等热点问题做专题报告。与会专家及各界代表们积极提问,展开学术交流和讨论,现场气氛热烈。
本次研讨会的成功召开进一步加强了白酒领域的基础研究和应用技术研究,促进了学术界与企业界的沟通、交流,本次研讨会必将对我国白酒产业技术研究领域的发展产生重要的推动作用,为全面实现我国白酒健康、安全、高效酿造奠定坚实基础。(生物工程学院/图文:江南大学酿造微生物与应用酶学研究室)
大会现场 大会现场
中国轻工业联合会钱桂敬副会长致辞 中国轻工业联合会钱桂敬副会长致辞
中国酒业协会王延才理事长致辞 中国酒业协会王延才理事长致辞
江南大学副校长徐岩主持开幕式 江南大学副校长徐岩主持开幕式
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn