今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

日本香川短期大学来我校交流访问

发布日期:2014-09-28  来源:国际教育学院 文图:甘超;审核:周伟  

9月23日至25日,日本香川短期大学学生代表团一行10人来我校进行交流访问,这是自2009年以来该校第6次来我校访问。交流时间只有三天,但交流活动却精彩纷呈。日本大学生们不仅参观了江大校园,而且更深入体验了江大学子们的学习生活。

在为期三天的交流访问中,日本学生对江南大学进行了深入了解:校史馆中江大悠久的教育历史让日本学生惊叹,纺服学院的民间服饰传习馆让他们感受到我国早期服装的魅力,设计学院新建的设计大厅让他们体验到设计给现代生活带来的变化。此外,一堂特意准备的汉语课让日本友人感受到中日文化的相通之处,和我校日本系学生的同堂交流学习让他们感受到中国学生的友好。在食品学院烘焙俱乐部,两国学生一起动手,以“食”会友,活动中中国学生赠送日本学生亲手制作的曲奇饼干,日本师生也制作了他们家乡特色的“酱油豆蛋糕”供大家品尝。在所有活动中,最富特色的要属“中国书画课”。一支支毛笔、一张张宣纸所带来的“书情画意”,使得日本学生感受到中国文化的博大精深。

最后,国际教育学院院长周惠明向学员们发放了结业证书和纪念品,并宴请日本师生。交流活动接近尾声日本学生源田裕子讲道:“中国和我想象中完全不一样,我真没有想到中国的学生会这么热情友好,我们完全能适应这里的生活。”

中日两国是“一衣带水”的友好邻邦,我们要把类似的活动继续推广,让两国的学生加强交流,增进了解,促进友谊。(国际教育学院/文图:甘超;审核:周伟)

交流团在国家工程实验室门口合影 交流团在国家工程实验室门口合影
日本学生参观校史馆 日本学生参观校史馆
日本学生参观服装传习馆 日本学生参观服装传习馆
日本学生和日语系学生一同上课 日本学生和日语系学生一同上课
日本学生制作“酱油豆蛋糕” 日本学生制作“酱油豆蛋糕”
日本学生书画课成果展示 日本学生书画课成果展示
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn