今天是:

数媒学子喜获第二届中国学生原创动漫大赛优秀动画作品奖

发布日期:2012-05-03  来源:数字媒体学院  
近日,由教育部、文化部联合主办的“第二届中国学生原创动漫大赛”落下帷幕。我校数字媒体学院动画专业学生孟翔、胡兆霄、王曦娴的作品《酒婆》荣获动画类(高校组)的优秀动画作品奖。本次大赛旨在引导大学生关心和参与动漫创作,促进大学生创意能力和动漫制作技术的提高,大力提升动漫人才培养水平。经个人申报、业内专家评审,历时半年,教育部、文化部最终评定出获奖作品。

《酒婆》在数字媒体学院教师田建伟、殷俊、才华、章立、盛歆漪的指导下完成,作品取材于冯骥才的短篇小说集《俗世奇人》中的《酒婆》一章。影片的主题旨在以酒婆之死揭露出“假”、“骗”文化的盛行,抨击当前社会中虚假风气的泛滥,引发人们对真、善缺失现象的反思。该作品发布以来,已获得2011年南方多媒短片节动画短片类金奖、“优漫杯”江苏首届动漫艺术大赛最佳手绘动画短片奖以及江苏省第三届大学生艺术展演DV作品类一等奖等多个奖项。

《酒婆》的获奖展现出数字媒体学院学生在专业技能上的扎实功底和不凡实力,也体现了数字媒体学院在提升专业内涵建设、创新人才培养模式等方面所取得的良好成效。学院将进一步加强专业建设,坚持“注重艺工交叉结合、培养创新复合人才”培养模式,积极组织学生参与各项赛事和社会活动,增强社会影响力,为推动动漫游戏产业发展培养更多的优秀人才,为国家文化大发展大繁荣贡献力量。(数媒学院)

《酒婆》

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn