今天是:

辩未来之路,论学海苦乐——数字媒体学院首届新生辩论赛决赛圆满落幕

发布日期:2012-11-05  来源:数字媒体学院  

112字媒体院首之路,论学海苦”新生辩论赛决赛410行。此次辩论赛院分委主经过复赛的激烈角逐,终数1201与数1204脱颖而出,开启了冠霸。本次比赛评委由我院11级辅导员、商主席波、人文辩论队领队杨睿、机械院党建中心主任沈建、院主席嫣,院分实践部部长陈担任。

本次决赛辩题为海无涯苦作舟海无涯巧作舟”。在立和攻辩阶段,正方1201海无涯苦作舟”,认为刻苦是学习的基,是遨游海的扁舟,“巧”只是,只是加速我的步伐。而反方1204则坚海无涯巧作舟”,认为学习要善于总结方法,找到掌握知的捷,便能事半功倍,海。辩论双方各,引据典,用一个个鲜活的例子明了本方点的正确性。在自由辩论阶段,手更是唇你来我往,互不相,在唇舌对驳中展示了的奇思雄。正方认为只有脚踏地的努力和勤刻苦学习才能够真地在茫茫海中乘破浪。而反方立即予以回,指出科学学习才能更具效率,巧用学习方法才能更出成果。逻辑严密的陈词,犀利不失趣的辩风时赢委的点头称赞观众阵阵。在最后的观众总结陈词环节,正反沉着应对,巧妙回答,胜负难分。正方以晰的逻辑和流利的言表使现场声连连,而反方气势上更

终,经过各位委的评议1201班摘得,反方1204亚军,正方二侯晨光同学获的最佳称号。本次辨论赛,1201班、1204班、1202班分新生辩论赛冠、、季胡磊、沁茗、莫希迪,侯晨光四位同学荣获“最佳手”称号。在快而烈的氛中,现场评获奖级与学颁发获奖奖状与证书。至此,字媒体院首新生辩论赛圆满落幕。

,睿智展雄才;妙语连珠,竞风流。本次辩论赛了我院新生的良好精神貌,提高了班凝聚力和集体荣誉感,加强了各的交流与沟通,大家在对学风问题的探讨与辩论之中,不但了解了学风涵,而且明确了加强学风的路加强我院学风设营造了氛、奠定了基。(数字媒体学院)

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn