今天是:

江南大讲堂.理论讲堂之“坚定不移地走中国特色社会主义道路”报告会走进数媒学院

发布日期:2013-01-17  来源:数字媒体学院  

1月16日下午,江南大讲坛·理论讲坛在数字媒体学院如约开讲,社科处刘焕明处长作了题为“坚定不移地走中国特色社会主义道路”的报告。数媒学院党委书记曹瑛主持报告会,学院全体教师和学生党员齐聚一堂、聆听了报告。

刘处长从中国道路的艰难选择,走自己的路,建设有中国特色的社会主义;走好走通自己的路要处理好的几个重要关系;中国道路的世界历史三个方面阐述了为什么要坚定不移的走中国特色社会主义道路。刘处长深入浅出地阐述了自鸦片战争以来,中国170多年的慷慨悲歌、凤凰涅槃,一个甲子的筚路蓝缕、艰辛探索,以及30多年的柳暗花明、沧桑巨变。他还从国际局势的纷繁多变、国内发展的任务艰巨着眼,将世界各国社会主义的发展状况与我国对比,以丰富的例证、缜密的分析说明:中国特色社会主义是党和人民长期实践的结果,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,应高举社会主义旗帜,坚持走中国特色的社会主义道路。

报告会使众师生深刻认识了党在革命、建设和改革各个历史时期领导人民奋勇前进过程中做出的重大贡献,深刻领会了中国如何走向了社会主义道路、为什么中国要建设中国特色的社会主义道路以及十八大关于中国未来的发展道路,更加坚定了建设社会主义和谐社会的信心和决心。

此次报告时值江南大学第三次党代会召开的前夕。数媒学院党委更是以党代会的召开为契机,以报告会的集中学习形式为抓手,牢固树立全院师生对坚持走中国特色社会主义道路的信念,全面提升教师们对培养社会主义事业建设者和接班人的责任感。进一步增强学生党员的使命意识,要做一个有理想、有信念的当代青年大学生。在今后的学习生活中,充分发挥党员的先锋模范带头作用,做好党的后备军,承担起为祖国未来而奋斗的责任。(数字媒体学院)

报告会现场

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn