今天是:

中荷工作坊开展首次活动,玩转创意

发布日期:2013-04-12  来源:数字媒体学院  

4月8日,我校数媒学院与荷兰埃因霍温科技大学工业设计系合作成立的中荷工作坊正式开启首次活动。工作坊于2013年1月在太仓大学科技园成立,旨在响应校“111学科创新引智”计划号召,开拓中外合作的渠道和方式,创新人才培养新思路,推动数媒学院国际化进程。

该工作坊作为新型国际创新平台,汇聚了中荷两个高等学府工业设计系的设计力量,重点在互动数字城市公共艺术平台、数字灯光艺术、智能设计、社会与文化计算领域开展科学研究、产业实践、国际化教学等工作,构建一个以教育、科研为重点的知识网络,搭建数字媒体创意人才工厂,并推动与国际知名企业的研究合作,从而发挥开放性的枢纽和引擎作用。

第一期工作坊以荷兰埃因霍温科技大学工业设计系9名学生和江南大学数字媒体学院50名学生为主体,由中荷双方各5名在校教师指导,将开展为期两周的公共空间交互设计研究。在此期间,工作坊将紧紧围绕公共空间中的交互动机、传统艺术形式及理论中的交互元素和结构、公共空间中的投影技术等科研课题,促进中外学子进行全面深入的学术交流,于动手实践中发掘思路,在参与探讨中激发创意。

工作坊的成立与第一期活动的顺利开展标志着数媒学院在国际合作交流与研究生培养上打开了新型的教学思路。高层次人才队伍的建设和开展有效的国际合作是建设高水平研究型学院的有力保证,工作坊的作用旨在与国际一流大学实现全方位接轨,并开展实质性的国际合作研究,推动科研创新能力,促进学科的发展和高端人才的培养。

相信随着工作坊相关活动的进一步开展,数媒学院将逐渐明确定位,发挥自身学科优势,突出亮点,获得更高水平的成果,向学科国际一流水平不断迈进。(数字媒体学院)

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn