今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学商学院建院30周年隆重举行

发布日期:2015-11-16  来源:中国新闻网 记者:沈炎  
资料来源 中国新闻网
【中国新闻网11月16日】 昨日,“走向未来的商学院”院长论坛暨江南大学商学院建院30周年师生共聚活动在江南大学文浩科学馆观众厅隆重举行。江南大学商学院党委书记李佳敏主持开幕式。
中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,原美国西北大学Kellogg商学院、欧洲工商管理学院( INSEAD)院长、泰国 Sasin商学院现任院长 Dipak Jain教授,东南大学经济与管理学院赵林度院长等21所省内兄弟高校的院领导;全国工商联副主席、无锡市工商联主席、红豆集团有限公司总裁周海江,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培等37家企业负责人;市发改委、市工商联、市经信委、市贸促会等地方委办局领导;江南大学副校长高卫东教授、校各职能部门、兄弟学院领导,商学院历届老领导、老同志,全国各地校友,社会各界人士和师生代表共800人齐聚一堂,共同见证江南大学商学院建院三十周年,共叙桃李深情、共商发展大计、共谋美好未来。
江南大学商学院院长、加拿大奎尔夫大学终身教授滕乐法首先致辞。他简要回顾商学院三十年办学历程,感谢长期以来一直关心和支持学院建设发展的各级领导、各位同行、社会各界朋友,以及辛勤耕耘、风雨同舟的“天下江大商院人”。他希望中外专家、高校同行、工商界企业家、新老商院人,围绕“走向未来的商学院”这一主题,共商未来学院发展大计。他表示,未来的商学院,既要“顶天”,勇立时代潮流,教育内涵、研究方法和手段与国际接轨;又要“立地”,植根中国情景,问题导向、学科交叉顺应国家战略和区域创新需求。他强调,商院全体师生将以此次活动为契机,传承“笃学明道,经业济世”的院训精神,脚踏实地,守正创新,做精做强商科教育教学,推进新型高校智库建设,开创特色独具的国际化之路,以规范保质量,以特色创品牌,以品牌求发展,用澎湃的激情去创造商学院更加灿烂的辉煌。
开幕式上,举行了杰出校友表彰和“尚学教育基金”捐赠仪式。建院30年,商学院为祖国培养和输送了近1.5万名经济管理人才,学院从办学不同时期的优秀校友中推荐评选出3位杰出校友代表,分别授予德新钢管(中国)有限公司董事长陈俊德、无锡南长区经济和信息化局局长秦如平、无锡美罗钢格板有限公司中国区CEO于新民“江南大学商学院杰出校友奖”。陈俊德校友作代表发言。同时,“尚学教育基金”正式启动,一批热心教育事业的企业家关心鼎助学院发展,奖教助学,传承大爱。首批捐赠单位共捐助教育基金350万元,其中,远东控股集团有限公司捐资200万元,无锡市东方环境工程设计研究所有限公司捐资100万元,江苏太运集团捐资50万元。远东控股集团董事局主席蒋锡培,全国工商联副主席、无锡市工商联主席、红豆集团总裁周海江,分别代表企业界、工商界发言,他们寄望商院师生传承“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”的锡商精神,把握发展新契机,投身创新创业大潮。
最后,江南大学副校长高卫东教授致辞讲话。他肯定了30年来商学院历届班子带领全体师生艰苦创业、锐意奋进所取得的办学成就。他期待与会嘉宾互学互鉴、合作共赢,共商开创更具社会担当的商学院办学新模式,畅谈创新驱动发展前景,对话商业模式变革蓝图,在中国经济新常态的机遇中走向未来,在全球化的新趋势和新挑战中走向未来。他希望商学院站在三十年的新起点上,凝聚力量、继往开来,紧扣“十三五”“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,勇立时代潮流,勇担发展之责,朝着建设特色鲜明品牌商学院的目标执着进发,助推学校特色鲜明研究型大学建设。
开幕式后,中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授做了《互联网与大数据的资源观》主旨报告,原美国西北大学Kellogg商学院、欧洲工商管理学院( INSEAD)院长、泰国 Sasin商学院现任院长 Dipak Jain教授,东南大学经济与管理学院院长赵林度教授分别作主题报告。当天下午,“走向未来的商学院”院长论坛、杰出校友访谈等系列活动陆续举办。

本文章来源于:中国新闻网http://www.chinanews.com/
原文链接:http://www.js.chinanews.com/news/2015/1116/141820.html
阅读( (编辑:圣洁)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn