今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学教授首获中国青年科技奖特别奖

发布日期:2022-11-16  来源:科学网   作者:陈彬
资料来源 科学网

【科学网11月14日】近日,世界青年科学家峰会在浙江温州召开,江南大学食品学院教授范大明凭借在微波食品加工技术基础理论研究和技术开发中的杰出表现,以及在食品产业绿色转型和航天食品战略发展所作出的积极贡献,被授予“第十七届中国青年科技奖特别奖”,并作为获奖唯一代表参加峰会开幕式青年对话。

范大明参加峰会青年对话。江南大学供图

中国青年科技奖是在钱学森等老一辈科学家提议下,于1987年设立的,每两年评选一届,每届表彰不超过100名,并经中央批准,于2015年增设中国青年科技奖特别奖,每届择优评选产生获奖者不超过10名。

10月31日,梦天实验舱与天和核心舱成功对接。在梦天试验舱内,将开展微藻在轨培养与食品原位熟化等技术试验工作,该任务涉及由范大明研制的食品微波原位熟化装置,这也是梦天实验舱中航天基础试验机柜的重要组成部分,将随梦天实验舱遨游太空。


本文来源于:科学网https://news.sciencenet.cn/

原文链接:https://news.sciencenet.cn/htmlnews/2022/11/489374.shtm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn