今天是:

江苏省“科技镇长团”江南大学成员举行交流座谈会

发布日期:2010-09-30  来源:党委组织部  
930上午,我校在行政楼B307会议室举行江苏省“科技镇长团”江南大学成员交流座谈会。副校长纪志成出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长郭贯新主持会议,党委办公室、校长办公室、科学技术处、社会资源处等职能部门负责人出席并就职责范围内相关情况作通报,我校选派参加江苏省第一、二、三批“科技镇长团”的成员参加了会议。
会上,参加江苏省第一、二批“科技镇长团”工作并完成挂职任务的成员,机械学院章军、纺服学院黄锋林、生工学院蔡宇杰等3名同志,结合在不同市(县)担任镇党委副书记或副镇长的工作实际,介绍了到地方挂期工作经验和体会。担任常熟市尚湖镇副镇长的章军谈到,科技镇长要做好双面胶工作,粘合好地方与学校;担任张家港市大新镇党委副书记的黄锋林,将在挂职期间的经验向第三批科技镇长们进行了分享;担任吴江市桃源镇副镇长的蔡宇杰介绍说,科技镇长的核心目标是提高地方企业的科技水平,提高地方政府的管理水平,同时与企业建立起一个长期的合作关系。
与会的校有关职能部门负责人分别向我校选派的“科技镇长团”成员介绍了崭新校情,指导大家如何搞好校地科技服务合作,通报了学校校友会、董事会、基金会等相关情况。挂职无锡市滨湖区山水城管委会、来自人文学院的贺昱,挂职泰兴市城东工业园区、来自环土学院的严群,挂职常州市新北区薛家镇、来自医药学院的唐汝培,挂职张家港市经济开发区、来自医药学院的冯磊,挂职江阴市周庄镇、来自商学院的黄河,挂职太仓市科教新城、来自数媒学院的张时民,挂职宜兴市周铁镇、来自化工学院的魏慧贤等7位第三批“科技镇长团”成员,分别交流介绍了赴挂职镇近一个月来开展工作的情况。
副校长纪志成在会上首先对三批“科技镇长团”成员表达了感谢,感谢他们为江苏产业转型升级、科技事业发展及学校发展做出的贡献;他指出,“科技镇长团”的锻炼对各位挂职教师个人能力的提高有很大的帮助,对各位挂职教师今后全面的发展有很大的帮助;他说,“科技镇长团”工作为学校更好地服务地方经济社会发展起到了很大的作用,也很好地宣传了学校;他要求各位挂职教师扎扎实实地为所在镇办一些实事,创一些实绩;他希望大家创新性地开展工作,努力搭建高校与企业、高校与地方之间科技供需的信息平台。
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn