今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

至善讲坛 · 哲学思辨 | 中国之治与中国之智——从全球战“疫”的众生相谈起

发布日期:2020-11-30  来源:至善学院  
2020 12
4 主题 至善讲坛 · 哲学思辨 | 中国之治与中国之智——从全球战“疫”的众生相谈起
主讲 陈绪新教授 时间 15:30
地点 2教2C209 短标题 至善讲坛 · 哲学思辨 | 中国之治与中国之智——从全球战“疫”的众生相谈起

讲坛主题:中国之治与中国之智——从全球战“疫”的众生相谈起

主讲人:陈绪新教授

讲坛时间:2020124日(周五)15:30

讲坛地点:22C209

报名方式:第二课堂

内容简介:

一、从“关于手机的几点隐忧”发出“历史会不会重演?”的追问;二、从“中国的责任与担当”“美国的甩锅与荒唐”看全球战“疫”的众生相;三、从中国共产党领导的政治优势、中国特色社会主义的制度优势和马克思主义为指导的理论优势看“中国之治”的制度力量;四、从“一”和“多”的辩证法、华夏文明是世界上唯一没有间断过的文明、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史觇标以及东西方信仰的差异性看“中国之智”的文化力量。

主讲人简介:

陈绪新,东南大学伦理学专业研究生毕业,哲学博士,马克思主义学院教授,无锡市社会事业领军人才(530工程)。长期从事东西方文化传统及其伦理精神比照研究,主持国家社科基金重点项目、一般项目等纵向课题20余项,荣获江南大学我最喜爱的老师、江南大学至善教学奖、江南大学优秀教育工作者、无锡市优秀教育工作者以及省部级奖10余项。

阅读( (编辑:至善学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn