今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

至善讲坛·史说中国|春天的故事与华夏复兴

发布日期:2020-12-14  来源:至善学院  
2020 12
17 主题 至善讲坛·史说中国|春天的故事与华夏复兴
主讲 陈金龙教授(华南师范大学) 时间 15:30
地点 图书馆305报告厅 短标题 至善讲坛·史说中国|春天的故事与华夏复兴

讲坛主题:春天的故事与华夏复兴

主讲人:陈金龙教授(华南师范大学)

讲坛时间:2020年12月17日(周四)15:30

讲坛地点:图书馆305报告厅

报名方式:第二课堂

内容简介:

站起来的中华民族,唱响春天的故事,踏上追梦的新征程,谱写改革开放的历史篇章。本报告将从中国改革开放发生的基础、动力、策略、外部条件四个方面,阐释中国改革开放发生的原因;从经济持续快速发展、民主政治的进步、文化的发展与繁荣、社会转型与社会建设的进步、生态文明建设成效显著五个方面,概括中国改革开放的成就;从坚守的智慧、调适的智慧、包容的智慧、创新的智慧、务实的智慧五个方面,诠释改革开放的中国经验、中国智慧。

主讲人简介:

陈金龙,华南师范大学马克思主义学院院长,教授,博士生导师,历史学博士,教育部“长江学者”特聘教授,国家“万人计划”领军人才,兼任教育部教学指导委员会委员、国家社科基金学科规划评审组专家、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,享受国务院政府特殊津贴。主要从事中共党史、中国近现代史、马克思主义中国化研究。主持国家社科基金项目10项,出版专著6部,合著多部,在《历史研究》《马克思主义研究》《中共党史研究》等刊物发表论文二百余篇,70余篇文章为《新华文摘》《中国社会科学文摘》等刊物转载。10项成果获教育部、广东省哲学社会科学研究优秀成果一、二等奖。

阅读( (编辑:至善学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn