今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

至善讲坛 · 前沿科技 | 人工智能引领纺织行业创新发展

发布日期:2021-03-08  来源:至善学院  
2021 3
10 主题 至善讲坛 · 前沿科技 | 人工智能引领纺织行业创新发展
主讲 蒋高明教授​ 时间 15:30
地点 图书馆510报告厅 短标题 至善讲坛 · 前沿科技 | 人工智能引领纺织行业创新发展

至善讲坛 · 前沿科技|人工智能引领纺织行业创新发展

讲坛主题:人工智能引领纺织行业创新发展

主讲人:蒋高明教授

讲坛时间:2021年3月10日(周三)15:30

讲坛地点:图书馆510报告厅

报名方式:第二课堂

内容简介:

人工智能是利用计算机模拟人类智能行为科学的统称,是当今世界科学与技术发展的一大主流方向。该报告围绕人工智能和纺织学科的发展现状,重点探讨了视觉识别、机器学习等在纺织行业中的应用。介绍了计算机视觉技术与深度学习算法实现纺织品检索、针织物疵点检测等功能,描述了人工智能在纺织专业教育领域的应用,详细阐述了机器学习算法在纺织品与服装设计中的应用,同时介绍了工业机器人在纺织工业中实现了数字化自动生产。加快人工智能技术的应用和发展,使人工智能成为引领未来的战略性技术,带动纺织业各个领域智能化水平的提升,对纺织行业的深刻变革具有深远意义。

主讲人简介:

蒋高明教授,男,工学博士,教授,博士生导师。现任江南大学针织技术教育部工程研究中心主任,兼任中国纺织工程学会常务理事、针织专业委员会主任,中国针织工业协会专家委员会副主任,中国产业用纺织品行业协会专家委员会委员,中国纺织工程学会纺织科学技术名词审定委员会委员,中国科协智能制造学会联合体专家委员会委员,中国纺织出版社编委会委员,《纺织学报》编辑委员会委员,《纺织导报》专家会委员,《产业用纺织品》编委会委员,《上海纺织科技》编委会委员。

主持承担国家科技计划项目6项、省部级项目20余项,并先后荣获国家科技进步二等奖1项,国家教学成果二等奖1项,省部级科技进步一等奖4项、二等奖9项、三等奖9项。获授权发明专利50余件,软件著作权9项。发表学术论文400余篇,其中SCI论文60余篇。主编或参编“十一五、十二五、十三五”国家级、部委级规划教材和专业著作11部。

荣获“全国五一劳动奖章”、“中国纺织学术带头人”、“中国纺织学术大奖”、“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”、“中国纺织年度创新人物”、“全国优秀科技工作者”、江苏省“333工程”第二层次领军人才、“江苏省突出贡献中青年专家”、“江苏省五一劳动奖章”、“江苏省优秀教育工作者”、“江苏省优秀青年骨干教师”、“江苏省高校优秀共产党员”、“改革开放四十周年纺织行业突出贡献人物”、“无锡市优秀人才”、“无锡市劳动模范”、“无锡市优秀教育工作者”等荣誉称号,享受国务院特殊津贴。

阅读( (编辑:至善学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn