今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

“商学大讲堂”系列学术讲座(第238讲)---学术名家讲坛(60)

发布日期:2024-03-22  来源:商学院   韩晓东
2024 4
1 主题 谈管理学/经济学创新研究与论文发表的几个有趣案例
主讲 汪寿阳 时间 2024年4月1日(星期一)上午9:00—11:00
地点 商学院116东方厅 短标题 “商学大讲堂”系列学术讲座(第238讲) | 学术名家讲坛(60):谈管理学/经济学创新研究与论文发表的几个有趣案例

讲座题目:谈管理学/经济学创新研究与论文发表的几个有趣案例

主讲嘉宾:汪寿阳

时间:2024年4月1日(星期一)上午9:00—11:00

地点:商学院116东方厅

欢迎感兴趣的师生参加聆听!


江南大学商学院

2024年3月22日



主讲嘉宾简介

汪寿阳,发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士、中国科学院杰出研究员、国家杰出青年科学基金获得者。中国科学院预测科学研究中心主任、上海科技大学创业与管理学院院长,以及12种欧美学术期刊的主编、执行主编、副主编和编委。

汪寿阳曾任/兼任国家自然科学基金委员会管理科学部常务副主任、中国科学院数学与系统科学研究院党委书记和副院长、中国科学院大学经济与管理学院院长、中国系统工程学会理事长、国际知识与系统科学学会理事长、国际全局优化学会副理事长、国际金融风险管理协会副会长、国际预测者协会执行理事、亚太工业工程与管理协会执行理事、国家杰出青年基金评审委员会委员、国务院学位委员会学科评议组成员、国家发展和改革委员会等政府部门多个专家委员会成员等。

汪寿阳在决策分析、复杂数据建模分析、供应链管理、金融创新与风险管理、经济分析与预测、能源环境经济学与政策分析、数字经济与产业政策等领域做出了一批得到国际同行高度好评和政府有关决策部门高度重视的研究工作。出版学术专著46部(包括在欧美出版英文专著22部),在Science正刊、多个Science子刊、Nature正刊、多个Nature子刊、Journal of Econometrics、Journal of Economic Theory等国际重要期刊上发表论文450余篇,其中SCI/SSCI收录430余篇,SCI/SSCI引用愈21000篇次;向中央和国家有关部委提交政策研究报告350余篇(其中170余篇得到总书记等国家领导人的重要批示),不少政策建议被政府所采纳,成为政府的经济政策和产业政策。部分研究成果获得省部委科技进步奖一等奖7次、二等奖12次、三等奖6次,还获得Scott Award奖等5项重要国际奖项,也先后获得“中国科学院优秀共产党员”、“中国科学院先进工作者”、“全国先进科技工作者”和“新冠肺炎疫情防控全国先进科技工作者”称号等。

汪寿阳在人才培养方面也成绩突出,他指导的研究生和博士后中有4人获得全国优秀博士学位论文奖、4人获得全国优秀博士学位论文提名奖,12人获得中国科学院优秀博士学位论文奖,8人获得国家杰出青年科学基金,5人入选教育部长江学者特聘教授,15人入选中组部高端人才计划,他本人也多次被国务院学位委员会和教育部联合授予“全国优秀博士学位论文指导教师”称号和被中国科学院授予“中国科学院优秀研究生导师”称号。


阅读( (编辑:徐宇辰)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设管理处

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn