今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校设计学子荣获2020 ASLA学生奖

发布日期:2020-09-14  来源:设计学院   文:曹淑慧;图:曹淑慧;审核:王晖

9月3日,美国风景园林协会(American Society of Landscape Architects),ASLA官网公布了2020ASLA 学生奖(美国景观设计师协会)获奖名单,由江南大学设计学院副院长杜守帅指导,江南大学设计学院学生刘晨带队、海南大学张宇、山东农业大学于鹏程、河北工业大学张耀元、北京林业大学董明哲、东北林业大学尚雅婕、西安建筑科技大学吴树捺共同完成的作品《coral winter-城市性别大观》获得一般设计类别优秀奖。

随着气候变化导致海水温度升高,整个生态系统都将崩溃,包括珊瑚礁。这项研究并非旨在解决气候变化问题,而是着重于在地方一级(尤其是在佛罗里达礁岛礁)周围管理变化。自走式循环装置结合了风能,太阳能和潮汐能,可以测量礁石水的温度,并在水变得致命时有效地对其进行制冷。该策略还包括珊瑚水产养殖和海岸线红树林的形成,以减少人类与精致的礁石结构的负面互动的可能性,并通过玻璃走道鼓励人们放手观赏珊瑚。

2020ASLA学生奖总计有560份作品参赛,最终选出了35份获奖作品。国内院校共计5个作品获得ASLA学生奖。ASLA学生奖(ASLA STUDENT AWARDS)是由ASLA主办的一个国际范围的学生竞赛,起源于2004年,以奖励在风景园林设计领域有探索和创新精神的在校学生。ASLA竞赛现已是最权威的景观学生奖之一,被称为是“景观界的诺贝尔奖”。该奖项奖励在设计、规划和分析、信息传播四个方面有卓越表现的风景园林作品。

近年来,学院积极组织开展各类学科竞赛活动,激发学生学习兴趣,培养学生创新思维、团队合作以及解决实际问题的能力,打造知识、能力、素质协调发展的创新型人才,通过“以赛带训”,切实做到“以赛促学、以赛促改、以赛促建”,检验学生的自主创新与设计能力、团队合作能力,推动专业教育教学的改革和发展,提高专业人才培养质量,提升社会认可度与影响力。

团队成员

作品图片(一)

作品图片(二)

作品图片(三)

阅读( (编辑:王涛)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn