今天是:

设计学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

设计学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布日期:2020-05-28  来源:设计学院   文:冯永鹏;图:冯永鹏;审核:王晖

5月27日,设计学院在B314会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,校招生就业处副处长张婕英、学院党政班子全体成员、负责就业工作辅导员和全体毕业班班主任参加会议。会议由辅导员曹淑慧主持。

院长魏洁指出,毕业生就业工作,既关系到社会的和谐稳定,也关系到学院的人才培养质量,特别是在当前全院上下奋力争创一流学科的背景下,更要把学生就业工作做到位,克服疫情带来的不利影响和不确定因素,助推学院2020届毕业生实现更高质量、更加充分的就业。同时,她提出三点要求:一是强化毕业生就业教育和引导,鼓励毕业生早就业、先就业;二是充分挖掘各个专业在本领域的优质就业资源,为毕业生高质量就业搭建高效平台;三是精准帮扶,切实做好就业困难毕业生及湖北等重点疫区毕业生的全程跟踪帮扶。

张婕英传达了学校整体就业工作要求,详细介绍了学校在推进学生就业工作中的举措,对学科评估体系、就业状况评价体系、就业工作量化考核、“百日行动”十大专项就业行动计划进行了解读,分析了设计学院2020届毕业生目前就业状况,并对学院下一步就业工作进行了部署。

院党委副书记王晖做了题为《协同联动,精准施策》的分享报告,从追踪就业动态、明细就业形势、细化就业举措三个维度对各专业同期就业动态进行比较分析,对疫情防控形势下就业目标趋同,出国进程受制等问题现状进行深入解剖,强调抓精准抓落实见成效,形成就业工作合力和靶向聚焦,从而精准发力推动就业实效工作。

各个专业毕业班辅导员和班主任分别对所负责年级和班级毕业生最新就业进展情况进行了汇报,分析了目前毕业生就业工作中仍存在的难点和未落实去向的毕业生存在的个性化问题,并提出下一步就业工作目标。

最后,学院党委书记邱建平对妥善做好新形势下毕业生就业工作做了进一步要求:一是坚持问题导向。聚焦就业工作中的关键问题,要认认真真的去做,真真正正去做。二是多举措拓展就业渠道。积极发动广大教师和校友的力量,发动学科带头人、校友资源、理事会、兼职教授、外聘教授等资源为毕业生提供更丰富的就业信息和更优质的求职技能指导服务,共同为做好毕业生就业工作提供助力;三是科学把握当前形势,积极筹划,做好工作研究,班主任要积极做好学生就业的摸排工作,做到两个一,一是对未就业学生百分之百学生全覆盖谈心谈话,积极引导落实,二是解决至少一个学生就业签约问题,切实推动具体工作措施的落实落细,坚决打赢疫情防控“阻击战”和学生就业工作“歼灭战”。

学院将不断提高就业工作和学生指导帮扶的针对性与实效性,全力保障2020届毕业生顺利毕业就业。

会议现场

领导讲话

班主任代表发言

阅读( (编辑:王涛)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn